Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

На Ямале будут судить подставного директора фирмы

Опубликовано: 6 августа 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого по статье «Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице». Он был фиктивным директором коммерческой организации.

По данным следователей, в городе Салехарде в июне 2019 года к 40-летнему мужчине обратились его знакомые, предложив дать им его паспорт, чтобы взамен существующего генерального директора коммерческой организации, вписать его как подставное лицо. Обвиняемого идея привлекла. Через несколько дней мужчина вместе со своими знакомыми, учредившими коммерческую организацию, предоставили документы в налоговый орган. Документы соответствовали законодательству. При этом обвиняемый фактически не управлял и не собирался управлять фирмой.

Как сообщает пресс-служба СКР по ЯНАО, мужчина признал собственную вину и содействовал правоохранителям в раскрытии подробностей дела, которое в настоящее время передано в суд.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1299
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑