Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Ноябрьска чувствуют себя обманутыми. С сегодняшнего дня в городе на две недели прекращается подача горячей воды

Опубликовано: 5 августа 2019, 8:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Многие жители Ноябрьска чувствуют себя жестоко обманутыми. С понедельника, 5 августа, прекращается подача горячей воды в жилые дома на две недели. Об этом сообщили муниципальные СМИ, при том, что в начале лета те же самые средства массовой информации, в частности газета «Северная вахта» писала, что в августе горячую воду отключат только на два дня: «Согласно графику выполнения капитальных ремонтов сетей АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» на летний период, подача горячей воды квартиры ноябрян будет приостановлена дважды… В это время пройдут гидравлические испытания, после которых возможно кратковременное ухудшение качества воды. Напомним: Ноябрьск – единственный город на Ямале, в котором благодаря новым технологиям фактически не отключают горячую воду в летний период. Отключения, связанные с подготовкой к зиме, длятся не более двух дней». 

И вот – новая публикация: «Инженерные сети, залегающие под землей, как и любая сложная техническая система, требуют постоянного обслуживания. Выполнять ремонтные работы на них удобнее всего летом, когда прекращение подачи теплоносителя не может сказаться на температуре в квартирах». Понятное дело, что газета – лишь транслирует официальную информацию из администрации города. В таком случае претензии стоит предъявить чиновникам: введение в заблуждение жителей Ноябрьска не делает чести городским властям.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1781
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Маиушкин пишет:

    У нас что, Администрация трубы промывает? Этим занимается частная компания Энергогаз, туда вопросы.

  2. ЯМАЛ пишет:

    Ставь водонагреватель намного дешевле и лучше . Прояви изобретательность в установке приборов учета ….

  3. Кузьмич пишет:

    Воду не газета отключает, а энергетики. Какие могут быть к СМИ претензии?

  4. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Городские сети закольцованы и отключение на ремонт одного участка не должно сказываться на всем городе.
    Гидравлические испытания проводятся в течение суток. Ну ещё добавим сутки на переключения запорной арматуры. Остановка на две недели ничем не аргументирована.
    Если ведутся работы в котельной, то ведь построена перемычка между парогазовой и КВГМ.
    Так что недовольство граждан отключением ГВС вполне оправдано.

  5. Василий Хорошев пишет:

    Как может Ямалпро говорить о многих жестоко обманутых жителях Ноябрьска? Агентство проводило опрос? И потом, коллеги, если приводите выдержки из газеты, не расширяйте их своими словами.

  6. доброжелатель пишет:

    это опять Анка «пулеметчица» накатала — строчит, как из пулемета всякую хрень. лишь бы помоев больше вылить. фу, неприятная особа.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Теплотрасса — перемычка между парогазовой и КВГМ, с целью непрерывной подачи горячей воды в город, давно построена. Вот, что говорилось о необходимости её строительства в 2015 году: «Теплотрасса позволит повысить энергобезопасность города. Она обеспечит дополнительный резерв мощности — мы планируем получить от НПГЭ порядка семидесяти гигакалорий в час, — рассказывает Роман Левченко. — Этого должно хватить и на приготовление горячей воды в тот период времени, когда мы в межотопительный сезон полностью останавливаем центральную городскую котельную для проведения плановых ремонтов. Это значит, мы не будем отключать на это время горячую воду для населения». Как видите нам обещали не отключать горячую воду после её строительства. Вложены в строительство бюджетные средства, а горячей воды нет. Т.е. нас обманули и деньги потрачены впустую.
      Да, а на период прекращения подачи газа есть резервное топливо — мазут. Мне не понятно, народ — то зачем обманывать?
      Так что Анка не виновата в отсутствии воды в городе.

  7. Максим пишет:

    Достаточно посмотреть на качество дорожного ремонта, благоустройства общественных зон и реконструкции объектов вроде ледового или ямала, на контроле подобных работ много малобразованных индивидов, а подрядчики с руководством администрации осваивают бюджетные средства с мастерством иллюзионистов.

  8. Сергей пишет:

    Воруют,на типа «ремонте» дорог, ну а воду могли не выключать- однозначно. ВОРЫ ВО ВЛАСТИ-ВЕЗДЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑