Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Власти Ямала потратят 5 млн рублей на искусственное пастбище

Опубликовано: 5 августа 2019, 15:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) выделит субсидию «Российскому центру освоения Арктики» в размере 5 млн рублей на арктические исследования. В частности, деньги центру понадобятся на создание искусственных пастбищ в Ямальском районе. Об этом сообщается в понедельник на сайте правительства ЯНАО.

«Департаменту внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа предоставить некоммерческому партнерству «Российский Центр освоения Арктики» субсидию в соответствии с порядком в сумме 5 млн рублей», — говорится в опубликованном на сайте проекте постановления.

В документе уточняется, что субсидия направлена на создание на территории Ямальского района полигона для проведения научных исследований по теме «Рекультивация нарушенных земель на территории Ямальского района в практике восстановления кормовых угодий и создания искусственных пастбищ».

Рубрики: Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

768
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    а с чего для этого выделять бюджетные деньги? кто поганит землю, кто сдирает покров тундры, тот и должен оплатить исследования и последующую рекультивацию.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Логично.

    • Гопник пишет:

      А если это из-за перевыпаса? Вот именно в том месте частно-колхозные стада вытоптали, тогда что? Ты же первый будешь визжать, что это все мигратны и приезжие, это все газпром, а местные святые)))

      • DDP пишет:

        вы не усвоили прочитанное? ну написано же — «кто поганит землю, кто сдирает покров тундры, тот и должен оплатить исследования». если вытоптали частные стада, то, соответственно, они и должны заботится о своей «кормушке». если весь ягель съест гопник (а что не съест, то надкусит), то ему и финансировать весь этот проект.

  2. фантазёрам пишет:

    Сусальным золотом горят в лесах рождественские ёлки, в кустах шигрушечные волки глазами страшными глядят. О,вещая моя печаль, о тихая моя свобода, и неживого небосвода всегда смеющийся хрусталь. ( О. Мандельштам).

  3. Гопник пишет:

    Просто отмывать бабло на «озеленении» городов не так масштабно, как на «озеленении тундры»! Размах поболее))))

  4. Ямал ирис пишет:

    Выделение денег на создание искусственных пастбищ напоминает мне историю про выделение денег на тушение пожаров в декабре. Тогда деньги тоже были освоены, но в декабре уже лежал снег в тундре. Пастбища будут созданы искусственно на бумаге, деньги значит освоены, но искусственного ягеля не будет. Для наглядности соберут в окрестностях города ягель и представят, что это выращено учёными биологами с Ямала. А мы поверим и кому-то вручат бирюльки. Хотя ягель растёт очень медленно, примерно 1-2 мм в год. Так что Остап. Бендер с Кисой Воробьяниновым отдыхают.

  5. Сергей пишет:

    Скорее всего речь не о ягеле, траву будут выращивать какую-нибудь…на замену ягеля
    Тема вообще нужная и актуальная, проблема опустынивания и перевыпаса злободневна….если с умом подойти…
    По деньгам сложно сказать не видя программы исследования…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑