Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В «тюменской матрёшке» вдвое снизилось количество выявленных фальшивок

Опубликовано: 5 августа 2019, 10:33 | Служба новостей ЯмалPRO

За первое полугодие 2019 года на территории Тюменской области, Югры и Ямала банковскими учреждениями выявлено 102 фальшивых банкноты на сумму более 404 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подделок уменьшилось почти в 2 раза.

По сообщению тюменского отделения Банка России, в «тюменской матрёшке» чаще всего подделывают 5-тысячные банкноты (74%), на втором месте –  купюры номиналом одна тысяча рублей (23%). Выявлены три поддельные банкноты номиналом 2000 рублей и одна подделка банкноты номиналом 500 рублей.

Обычно подделки сбывают в сетевых магазинах, торговых киосках, АЗС, где отсутствуют приборы проверки подлинности банкнот, и продавцы не всегда владеют информацией о защитных признаках.

Чтобы обезопасить себя от получения фальшивых банкнот, специалисты Банка России советуют проверять не менее 3-х защитных признаков.  Например, контролируемые на просвет – водяные знаки, защитная нить, микроперфорация, или на ощупь – повышенный рельеф.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Наивные- какие фальшивки? воруют бюджетные деньги .Рисовать это удел студентов .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑