В «тюменской матрёшке» вдвое снизилось количество выявленных фальшивок
Опубликовано: 5 августа 2019, 10:33 | Служба новостей ЯмалPRO

За первое полугодие 2019 года на территории Тюменской области, Югры и Ямала банковскими учреждениями выявлено 102 фальшивых банкноты на сумму более 404 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подделок уменьшилось почти в 2 раза.
По сообщению тюменского отделения Банка России, в «тюменской матрёшке» чаще всего подделывают 5-тысячные банкноты (74%), на втором месте – купюры номиналом одна тысяча рублей (23%). Выявлены три поддельные банкноты номиналом 2000 рублей и одна подделка банкноты номиналом 500 рублей.
Обычно подделки сбывают в сетевых магазинах, торговых киосках, АЗС, где отсутствуют приборы проверки подлинности банкнот, и продавцы не всегда владеют информацией о защитных признаках.
Чтобы обезопасить себя от получения фальшивых банкнот, специалисты Банка России советуют проверять не менее 3-х защитных признаков. Например, контролируемые на просвет – водяные знаки, защитная нить, микроперфорация, или на ощупь – повышенный рельеф.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Наивные- какие фальшивки? воруют бюджетные деньги .Рисовать это удел студентов .