Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде бесхозная детская площадка угрожает жизни детей

Опубликовано: 5 августа 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители дома № 63 по улице Зои Космодемьянской в Салехарде обратились к общественникам с просьбой разобраться и найти ответственных за содержание придомовых детской и спортивной площадок. Жильцы обеспокоены тем, что объекты на них представляют угрозу для жизни и здоровья детей. Ежедневно они играют на шатких конструкциях. По словам жильцов, уже семь лет никто не содержит и не ремонтирует данную площадку — они писали во все инстанции, но ответа не последовало.

Активисты ОНФ убедились в том, что конструкции, расположенные на данном объекте, не отвечают требованиям безопасности и несут опасность для здоровья детей. В основательном ремонте нуждаются уличные тренажеры, детские качели, баскетбольная площадка, покрытие пешеходных дорожек. Кроме того, ненадежным является крепление игровых конструкций к фундаменту, необходима установка забора, огораживающего территорию детской площадки от водоема.

Общественники попытались разобраться, кто именно несет ответственность за ремонт и обслуживание данной площадки. Оказалось, что ни управляющая компания, ни администрация города не берет ответственность за вышеуказанную территорию. Было направлено официальное обращение в прокуратуру округа с просьбой решить проблему с поиском ответственного лица за ремонт детской и спортивной площадок.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

598
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑