Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске выясняют причину гибели мужчины в канализационном колодце

Опубликовано: 5 августа 2019, 11:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске следственный отдел СУ СК РФ по ЯНАО проводит доследственную проверку по факту гибели мужчины на коммунальном объекте. Несчастный случай произошел в канализационном колодце на проспекте Мира в минувшие выходные. Тело погибшего при помощи специального снаряжения извлекли из колодца сотрудники «Ямалспаса».

Предварительно следствием установлено, что ЧП произошло при производстве ремонтных работ на канализационном коллекторе, Погибшим оказался 46-летний работник ООО «ПолимерТехМонтаж», которого затянуло в канализационную трубу. По показаниям очевидцев, мужчина до происшествия работал со страховочным поясом, но в какой-то момент он стал ему мешать, и работник отстегнул его. Хлынувший поток воды увлёк несчастного за собой.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы, устанавливаются причины трагедии.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Что-то верится с трудом, что человек отстегнул пояс. Думаю его и не было. Как скорее всего и работы проводились не по наряду-допуску. Проверялась ли загазованность?
    Если речь идет о Ноябрьске, то колоды у нас глубокие. Самотечный коллектор диаметром не менее 600 мм (иначе не затянуло бы в него) расположен на глубине более 4 метров.
    При работе в колодце наверху должен быть наблюдающий ИТР. Он-то куда смотрел?
    Понятно, что всё спишут на беднягу, погибшего такой жуткой смертью.

    Соболезнование родным. Очень жаль молодого мужчину.

  2. Ноябрьск пишет:

    Жаль мужика. Техника безопасности пишется кровью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑