Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

На Ямале устанавливают виновных в разливе нефтепродуктов: СИБУР или Газпром нефть?

Опубликовано: 5 августа 2019, 13:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Ноябрьска опубликовал в паблике «Ноябрьск» фотографии, на которых видно, что ландшафт в южной части округа загрязнён нефтепродуктами. Под записью разгорелась дискуссия неравнодушных ямальцев, которые пытались выяснить, какая кампания могла стать загрязнителем природы. Автор поста предположил, что в разливе виноват «Сибур», хотя в этом же месте производственную деятельность на Холмогорском месторождении ведёт «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

На дискуссию в соцсетях отреагировали в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. На своей странице в Инстаграм чиновники сообщили, что выезжали на место разлива, которое находится примерно в 7,5 километра от Карамовского поста в сторону Сургута. Ими установлены точные координаты местоположения загрязненного земельного участка — в районе Холмогорского компрессорного цеха филиала АО «СибурТюменьГаз». Площадь загрязнения составила 0,2666 гектара.

Среди наиболее вероятных причин загрязнения в департаменте считают трубу, которая проходит вблизи места обнаружения загрязнения. О том, какому предприятию она принадлежит – не сообщается. На момент обследования участка установлен факт сбора нефтесодержащей жидкости в металлические бочки, а также внесения в воду биологического препарата для разложения нефтесодержащей жидкости, сотрудниками ООО ТПК «Базис». По данному факту возбуждено административное расследование.

Информация о нефтеразливе департамент также направил в управление Росприроднадзора по ЯНАО.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

934
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Николай пишет:

    Чуваки, хорош за яйца притягивать Газпромнефть ко всем инцидентам. Никто вам не будет платить денег

  2. Николай пишет:

    Ямал и югра про последнее время если гдето ктото пернет — сразу пишут газпромнефть… неважно, хоть на луне…. очень хотят денег

    • 12345 пишет:

      Вы слышите ,что на Луне кто-то пукает? Симптом странный.)))А денег хотят те, кто добывает нефть. Так хотят, что иногда природу гробят.Идите в школу, вам нужно учиться писать.

    • Михаил пишет:

      они там больше ни о чем трындеть и не хотят, поглядите местные паблики, пихают фейковые новости, народ баламутят

  3. Пяк пишет:

    Почему молчат про новогодние месторождение верховьях вынгопура рыба тоннами дохлая по реке плывет

  4. хата скраю пишет:

    Если в Газпромнефти нефть ничья, можноя её всю заберу? Для природоохранной прокуратуры , как всегда, нефть разлили неустановленные лица. Но всё зависит от цены вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑