Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ямальский коррупционер через суд пытался вернуть себе право занимать госдолжности

Опубликовано: 3 августа 2019, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства экс-начальнику отдела предпроектной подготовки МКУ «Ямальская служба заказчика» Артуру Мирхайдарову, который недавно освободился по УДО. В ходатайстве Мирхайдаров просил судью разрешить занимать ему госдолжности и освободить от штрафа размером 1 млн рублей.

Напомним, в сентябре 2014 года экс-чиновника признали виновным в посредничестве во взяточничестве в крупном размере и мошенничестве. Так суд установил, что Мирхайдаров в 2012 году, введя в заблуждение директора ООО «СибГеоПрофи» и пообещав решить вопрос об изменении условий муниципального контракта, получил от него 100 тыс. рублей.

Как сообщают в прокуратуре, чиновник был приговорен к 5 годам 15 дням лишения свободы, штрафу в размере 1 млн. руб., также он был лишен права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных (муниципальных) учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Освободившись условно-досрочно, Мирхайдаров обратился в Ямальский районный суд с ходатайством об освобождении его от дополнительных наказаний, указав, что штраф и лишение права занимать определенные должности не способствуют его исправлению и препятствуют трудоустройству.

«При этом, в течении почти 5 лет после вынесения приговора он оплатил только 10% штрафа, а к отбытию наказания в виде лишения права занимать определенные должности не приступал вовсе, поскольку на учете в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства после освобождения не состоял», — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Суд сослался на отсутствие оснований считать, что Мирхайдаров своим поведением доказал исправление и не нуждается в полном отбывании наказания и отказал в удовлетворении его ходатайства.

 

 

Рубрики: ВЛАСТЬ. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2823
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Мы же не совки"..., а "пипол схавает". Ответят дети... пишет:

    Воров и коррупционеров, близких конкретным чиновникам администрации статаются не увольнять, потому что «свой». При случае по тихому могут и принять на работу на высокую управленческую должность. В воровском государстве это приветствуется на «Ура!». Прокуратура и все силовики встроены в эту лживую антинародную псевдокапиталистическую систему..

    • Николай Быков пишет:

      Не читай либерастической литературы перед сном, и в течение дня!
      Понос прошибёт, если не реальный, то словесный!

  2. Сергей пишет:

    Чушь пишите, насмотрелись зомбоящика.

  3. Быкову Н. пишет:

    Дорогой Николай, ты известный на Ямале изобретатель и рационализатор. Но не всегда талантливый человек талантлив во всем. И в этом наша общая проблема. Я почему-то уверен, что на основании своих познаний и не малого опыта жизни, используя свои патенты, ты способен организовать определенное производство. Но проводить операцию на внутренних органах (сердце, почки, печень, желудок, поджелудочная железа и т.д.), а также заниматься политикой я бы тебе лично не рекомендовал, потому, что это опасно для жизни других людей. Я это к чему пишу.. В моих глазах ты похож на наивного ребенка чистого сердцем вундеркинда, с прекрасной памятью, усидчивостью, научившегося оперировать в уме большими числами. Но политической деятельности нужно учиться и для этого нужно знать нечто другое и это не законы физики или химии… Понимают, что происходит в Стране и информированы считанные единицы профессионалов, которых можно пересчитать на пальцах одной руки. Не знаю, как ты относишься к попытке майдана в Москве, возможно ты на чьей-то стороне. На самом деле, это схватка жабы с лягушкой, на которую можно и нужно смотреть со стороны, не вмешиваясь в процесс (если совсем коротко). Чтобы понимать политический процесс, нужно знать идеологию и право применение своих политических противников. Это моя рекомендация тебе. Для начала учись здесь и сейчас у нашего общего хорошего знакомого В.Гузь. Вот это вершина и образец для подражания. С уважением к тебе за стойкость в борьбе с негодяями! Но… не по адресу, не угадал, братишка…

  4. С пишет:

    как же легко налить говна на человека в этой стране…

  5. Мирхайдаров пишет:

    Обратился в суд с ходатайством о снятии дополнительных наказаний как в правомом государстве, а преподносят словно рвусь к власти. Мне она не нужна. Не пишите свою правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑