Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Житель Ноябрьска сообщил о выбросе отходов «СИБУРом»

Опубликовано: 2 августа 2019, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Ноябрьска опубликовал ряд фотографий, на которых природа неподалеку от города загрязнена темными, предположительно нефтяными пятнами. Запись была обнародована накануне в городской группе «Происшествия Ноябрьск» социальной сети «Вконтакте».

«Сброс отходов компрессорного цеха «Сибур»», — предположил автор в подписи к снимкам. Однако в комментариях эту версию раскритиковали, обратив внимание автора на то, что с нефтью «Сибур» не взаимодействует.

«Экология видимо совсем не работает, только штрафы на «ННГ» накладывать могут», — отметила одна из жительниц города. Также комментаторы посоветовали автору отнести снимки в прокуратуру.

Дополнение. Сотрудники департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО выехали на территорию разлива и возбудили административное расследование.

«Место разлива находится примерно в 7,5 километрах от Карамовского поста в сторону города Сургут. По результатам выезда установлены точные координаты местоположения загрязненного земельного участка. Площадь загрязнения составила 0,2666 га. Из наиболее очевидных факторов разлива является труба, которая проходит вблизи места обнаружения загрязнения. На момент обследования участка установлен факт сбора нефтесодержащей жидкости в металлические бочки, а также внесения в воду биологического препарата для разложения нефтесодержащей жидкости, сотрудниками ООО «ТПК «Базис»», — прокомментировали в департаменте.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

633
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пяк пишет:

    Это мелочь , верховьях Вынгапура рыба дохнет тонноми

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    А фото красивое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑