Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Следователи рассказали о причинах взрыва газа на ямальском объекте ТЭК

Опубликовано: 2 августа 2019, 14:40 | Служба новостей ЯмалPRO

СУ СКР по ЯНАО возбудило после проверки уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Напомним, в Пуровском районе 1 июля рабочие пострадали от взрыва газа — после этого была начата проверка.

По данным следствия 1 июля 2019 года около 8 часов на территории строительного участка ООО «Ленгазспецстрой», находящегося в 80 километрах от города Тарко-Сале Пуровского района, во время выполнения работ по предмонтажной подготовке канализационной насосной станции производственно-дождевых сточных вод, в результате нарушения технологии и процесса использования баллона с газом «пропан», должностными лицами, ответственными за безопасное выполнение строительных работ, произошло возгорание газо-воздушной смеси. В результате произошедшего двое работников коммерческой организации получили термические ожоги, повлекшие тяжкий вред их здоровью.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, непосредственно причастные к совершению данного преступления.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    А в каких целях использовался пропан? Если это резак, то там пропано-кислородная смесь. Если с ним работал не резчик, то причин для взрыва могло быть не мало и технологических и из=за нарушения промбезопасности и охраны труда. Ну, а если ребята решили чайку попить…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑