Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале мужчина убил своего собутыльника и поджег его квартиру

Опубликовано: 2 августа 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Городской суд Ноябрьска вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя за убийство собутыльника и поджог его квартиры. Об этом сообщает пресс-служба окружного следственного комитета.

Уголовное дело было возбуждено еще 28 марта после того, как при тушении пожара был обнаружен труп мужчины. Следователи выяснили, что накануне трагедии 39-летний житель поселка УТДС и его ранее судимый 33-летний гость совместно распивали спиртные напитки. В ходе застолья приятели поссорились, и гость избил хозяина. После конфликта хозяин квартиры лег спать, а гость добил спящего молотком. С целью сокрытия следов преступления осужденный поджог помещение и скрылся.

Преступление было раскрыто в течение суток. В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину и дал самоизобличающие показания. В данный момент мужчине назначено наказание в виде 9 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

780
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Опять водка виновата.
    Правильно Р. Кадыров сказал, что русским нужно меньше пить.

    Пока не начнем сокращать число точек по продаже алкоголя.
    Пока не признаем алкоголизм и наркоманию болезнями такими же опасными как ВИЧ.
    Пока не будет принудительного лечения людей этой категории.
    Мы так и будем терять этих людей.

    А ведь и они могли бы стать счастливыми и полезными обществу, если б не наше вселенское равнодушие к ним и даже презрение.

    • 121212 пишет:

      Вы сбрендили окончательно? Они оказывается могли бы быть счастливыми и полезными, если бы не наше равнодушие и презрение к ним? Мы оказывается виноваты, что быдло водку жрет, убивает друг друга молотком и сжигает квартиру, чтобы следы замести? Я оказывается виноват, что эти гопники приперлись на мою Родину, жрут водку и друг друга мочат?

  2. мимо проходил пишет:

    У Вас с мозгами все нормально? Как количество точек влияет на потребление?

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      У меня нормально, а вот у Вас…? Ценовая доступность и приближенность к месту распития стимулируют употребление.

      Пройдитесь в вечернее время по алкоторговым точкам и увидите сколько молодежи в ближайшее время может стать алкоголиками.

      Что-то в Чечне нет такого потребления, где всего лишь несколько магазинов по продаже спиртного с ограниченным временем работы.

      Вы наверное тот, кто спаивает наш народ — хозяин такого магазина.

      • ТТ пишет:

        В Чечне живут чеченцы, вот и все обЬяснение. Много вы видели чеченцев- алкашей? Это не зависит от места жительства. Ни один человек не пьет, если не хочет.

      • 12345 пишет:

        Бедный ваш народ… Все его спаивают… Народ такой хороший, не пьет, а ему в рот силой заливают водку. Еще народ очень добрый, с широчайшей душой. Только иногда молотком людей убивают и трупы сжигают. Не иначе тоже кто-то извне виноват…

      • мимо проходил пишет:

        Я помню «сухой закон» и магазины были редки, и время продаж было сокращено — и, что, а то, что магазины брали штурмом, люди стали пить одеколон, жидкости с одержанием спирта (ядовитые) перегоняли в спирт, а чечены молодцы, потому, что глубоко верующие люди и родителей слушают, а те все поголовно верующие. У вас наверно доходы огромны, если считаете алкоголь доступным.

  3. Вот это выпью, и больше не буду. пишет:

    Уважаемая Людмила Ивановна, а если пить мы станем меньше, куда палёну кадыровские ребята будут девать?

  4. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Половину своей жизни я прожила в Чечено-Ингушетии, в Грозном. Предки мои казаки и на той территории жили более 300 лет. Грозный был многонациональный город. И тогда были пьющие и чеченцы тоже.
    Р. Кадыров, заботясь о своем народе, ввел почти «сухой закон». Честь и хвала ему за это.
    В начале 80-х приехала в Ноябрьск. Город только начал создаваться. Было много молодежи. Отсутствие досуга, кроме как посидеть в компании друзей «за бутылочкой», породило массу алкоголиков, большинства из которых уже нет. Многие поумирали молодыми.
    Тем, кто здесь распинается о быдле и т.д. хочу сказать, мы все родились одинаковыми. Вот только один выпил ведро и хоть бы хны, а другой после стопки становится алкоголиком. Это особенность человеческого организма. Сколько северных народов сгубила водка. Людей лечить нужно, признав алкоголизм психическим заболеванием. Лечить долго и упорно. Однократное кодирование может не помочь. Мне довелось поработать на Чукотке. Сама возила работников в ПНД. Чукчей тоже кодировали (не мы их направляли, а свои). Они выходили из клиники и прямо в запой. И они не были быдлом. Это были труженики, промысловики, рыбаки и охотники. А спаивали их «спиртовозы», не задумываясь о том, что они зарабатывали на жизни и здоровье других.
    Так и в Ноябрьске. Роль спиртовозов здесь выполняют растущие как грибы К@Б, «Бристоль», и все остальные торговые отделы города.
    Соотношение точек по продаже спиртного к числу досуговых учреждений даже сравнить сложно.
    Убийства с отягчающими частый спутник бурных застолий особенно среди людей с зависимостью.

    И последнее. Я не обижаюсь на желание выше писавшись авторов оскорбить меня. Ну во-первых, когда у человека нет аргументов, он прибегает к оскорблениям. Во-вторых, я пишу под своими именем и фамилией, а Вы? Что ж Вы трусите? Ваша позиция схожа с маленьким пёсиком, который лает из по дивана, забившись в дальний угол.

  5. Дима Корсанов пишет:

    Вы не правы. Во первых, национальность в статье не указана, и нечего высасывать нац признак из пальца. Во вторых, сухой закон уже был. Его результат — всплеск плёнки и суррогатов. В третьих, не надо про Ноябрьск так оскорбительно, мол с бутылочкой посидеть и тд. Город строили и ходили друг к другу в гости. Что, хотите сказать, город построили алкаши???

  6. Вот это выпью, и больше не буду. пишет:

    Так Вы гладенько и ушли от ответа на вопрос. Куда ваши земляки будут сбывать паленую водку и иную гадость, если мы пить все разом перестанем?

  7. социолог пишет:

    В ЯНАО 60% населения в зимний период страдает от депрессии, связанной с климатическими особенностями, лечат теми способами, которые доступны в силу культуры и доступности здравоохранения. Торговля зарабатывает на наших пороках, это ее хищническая сущность…

  8. Ден пишет:

    КБ закрыть и все будет хорошо, а суррогатным алкоголем в наше время заниматься не выгодно и бессмысленно особенно в нашем регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑