Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Японский инвестор отказался вкладывать деньги в проект «Новатэка» на Ямале

Опубликовано: 1 августа 2019, 13:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Японская корпорация Mitsubishi отказалась инвестировать в международный проект по добыче и сжижению газа на  Ямале «Арктик СПГ 2». Об этом сообщил финансовый директор компании Кадзуюки Масу, сообщает Reuters.

Ранее 10 процентов в проекте выкупила французская Total, по столько же досталось двум консорциумам: китайскому, состоящему из государственных CNPC и CNOOC, и японскому, в который входят госкорпорация JOGMEC и частная Mitsui. По словам Михельсона, у японского консорциума была возможность подключить еще одного участника, в качестве вероятного кандидата рассматривалась Mitsubishi. Теперь стало известно, что этот сценарий не будет реализован.

Также от участия в проекте ранее отказалась государственная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco. Она предпочла закупать американский газ вместо российского из-за боязни попасть под западные санкции.

«Арктик СПГ 2» предусматривает добычу газа на полуостровах Ямал и Гыдан и его последующее сжижение. Его предшественник, «Ямал СПГ», был запущен в конце 2018 года.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Или не факт. пишет:

    Специалисты — экономисты из страны восходящего солнца и саудиты прикинули на счётах, сколько надо откатить чиновникам разных мастей от Москвы до самых до окраин, и вежливо отказались инвестировать проект. Очевидно из- за запредельной коррупции в высших эшелонах власти России. Получается что американцы, как партнёры более надёжны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑