Вторник, 18 февраля 2020 12+

Комментарии:

На Ямале участились случаи телефонного мошенничества с банковскими картами

Опубликовано: 1 августа 2019, 19:40 | Служба новостей ЯмалPRO

На территории Тазовского района зафиксирован всплеск случаев мошенничества с банковскими картами. Как сообщают в пресс-службе УМВД по ЯНАО, в группе риска оказываются те, кто разместил объявление о продаже вещей в интернете.

«Вы размещаете свои вещи на продажу на сайте «Авито» либо на любом другом сайте, вам звонят с неизвестного номера, владелец которого изъявляет желание о приобретении вещи. Затем просит номер банковской карты для перевода денежных средств. После того как вы сообщите мошеннику номер своей банковской карты, на ваш сотовый телефон приходит СМС-сообщение с паролем от банка, который мошенник также просит сообщить. После сообщения пароля с вашей банковской карты будут списаны все имеющиеся денежные средства», — описывают мошенническую схему полицейские.

Сотрудники ОМВД России призывают жителей округа никому не сообщать пароли, а также CVС-код (три цифры на обратной стороне банковской карты).

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

906
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑