Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Самыми похищаемыми товарами российских магазинов стали сыр и колбаса

Опубликовано: 31 июля 2019, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Самыми воруемыми товарами из российских продуктовых магазинов в 2019 году стали сыр, колбаса, морепродукты, кофе, конфеты и кондитерские изделия, а также пиво и другой алкоголь, выяснила компания BIT, разработчик решений для защиты от магазинных краж с использованием распознавания лиц.

Отмечается, что кофе оказался особенно популярен в возрастном сегменте 14-16 лет — более 50 процентов похитителей товара пришлось на эту возрастную категорию. Также удалось выяснить, что из косметических товаров чаще всего в 2019 году воровали тушь, лак для ногтей, губную помаду, масла для тела и волос и тени для век. При этом парфюмерию чаще всего воруют женщины (78 процентов), а еду — мужчины (77 процентов). В 2019 году с помощью «СТОП Шоплифтер» удалось выявить краж из сетевых магазинов на сумму более 38 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что средняя сумма кражи в магазинах составляет тысячу рублей. С помощью системы был составлен портрет типичного российского магазинного вора. Им оказался мужчина до 35 лет в состоянии алкогольного опьянения, который не имеет постоянного дохода и уже совершал правонарушения. Всего за 2018 год система выявила 64 743 нарушителя.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лор пишет:

    Так гипермаркеты для этого и нужны подкармлевать население

  2. С. пишет:

    Всё до банальности просто: у большинства нет денег на дорогие продукты. Всё это выглядело бы смешно, вроде бы, но в реальной повседневности грустно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑