Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Ноябрьск оказался в хвосте рейтинга городов России по качеству услуг ЖКХ

Опубликовано: 31 июля 2019, 19:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты портала недвижимости Domofond выяснили, как местные жители оценивают качество работы коммунальных служб в своих городах, и составили рейтинг 200 городов России по этому показателю. Ноябрьск занял в рейтинге 142-е место в то время как Новый Уренгой на 64-м. Других ямальских городов в рейтинге не представлено.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «Я доволен работой коммунальных служб» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей работой служб ЖКХ. В среднем по стране местные жители оценили работу коммунальщиков на 5,3 балла из 10 возможных.

Исследователи отмечают, что это достаточно низкий балл, который показывает, что результаты работы служб ЖКХ не соответствуют ожиданиям россиян. У Ноябрьска данный показатель составил 4,9 баллов, что  еще ниже среднего по стране. Новый Уренгой превзошел средний показатель на 0,3 единицы.

В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек. В целом горожане продолжают считать ситуацию в сфере ЖКХ удовлетворительной, но далекой от идеала: максимальная оценка составила всего 6,9 балла из 10 возможных (в Ейске Краснодарского края). Сразу два города Ростовской области заняли последние места: Шахты и Каменск-Шахтинский с оценкой в 3,1 балла.

Главной проблемой, которая волновала респондентов при опросе, исследователи называют уровень цен: «Цены за ЖКХ невыносимо велики», «Неоправданно высокая стоимость ЖКХ». Уровень коммунального обслуживания также вызывает много вопросов у респондентов: «отвратительная чистка дорог зимой, грязь, слякоть и лужи в межсезонье», «Отсутствие ремонта в подъездах», «Очень много ненужных навязанных услуг –  постоянно красят лавки и заборы».

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Ноябрьск, Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

492
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Обдорянка пишет:

    Сфера ЖКХ в части коммунальных услуг крайне не прозрачна. Тарифы сильно завышены об этом даже ФАС говорит. Неуемный аппетит энергетиков и волчий капитализм сделали их аппетиты просто гигантскими, не будем забывать о том, что разницу доплачивает бюджет. Субсидия растет. Бюджет пилят. Отсюда отсутствие регулирования температуры теплоносителя и т.д. Не будем забывать и федеральные законы — тот же НДС дал прибавку 2% сразу на все материалы и комплектующие.
    Телевидение перенаправляет всю злость на управляшки. Но им субсидии не дают, что платят собственники то и получают. Если заложили тариф 28 руб с квадрата — что можно сделать объективно? Аварийку и к ней материалы надо, дворника надо, хоть раз почистить проезд уже 15 т р, а отчетность контролирующим органам собственники сами будут делать? Смешно.
    Ремонт текущий делается по закону раз в три года. Но в текущий ремонт входит и подшивка потолка от протечек, ремонт входной двери, частичная замена половых покрытий и стен. В текущий ремонт входит поддержание зданий и сооружений в технически исправном состоянии. Замене подлежит 15% от общего объема общей собственности. Все остальное — капитальный ремонт.

  2. Потребитель пишет:

    И это один из богатейших регионов страны !? Позорище !!!

  3. 345 пишет:

    А ,чем — нибудь может похвастаться г.Ноябрьск?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑