Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Жительнице Ноябрьска вынесли приговор за незаконную регистрацию мигрантов

Опубликовано: 30 июля 2019, 12:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьский городской суд вынес приговор в отношении руководителя преступной группы Мадины Рузиевой, организовавшей массовое пребывание на территории РФ иностранцев (часть 2 статьи 322.1 УК РФ). Женщину приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

В январе 2015 года подсудимой, с целью получения материальных выгод, была создана преступная группа, которой с указанного времени и по октябрь 2017 года поставлено на миграционный учет 32 иностранных гражданина – граждане республики Таджикистан и Республики Азербайджан. За оказанные услуги злоумышленниками получено вознаграждение в размере свыше 2,5 млн. руб.

Рузиева в ходе следствия заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и сообщила обо всех эпизодах, дала показания об участии в преступлениях других лиц, информацией о которых правоохранительные органы не располагали.

Помимо реального срока наказания суд удовлетворен иск прокурора о взыскании в пользу государства денежных средств, полученных от организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, в размере свыше 2,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении четырех соучастников Рузиевой выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении в суде.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑