Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Гараж преткновения. В Ноябрьске многодетный отец объявил голодовку из-за бездействия прокуратуры и чиновников

Опубликовано: 30 июля 2019, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске многодетный отец объявил голодовку из-за того, что не может построить дом на выделенном ему участке. Семья стояла в очереди на получение земли семь лет, а после того, как власти приняли положительное решение, оказалось, что на участок претендует ещё один человек. О перипетиях борьбы за клочок земли в посёлке СМП-329 рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» общественник Александр Бондарчук.

После того, как проблему в течение долгого времени не удалось решить мирным путем, мужчина поставил палатку около городского суда и прокуратуры и объявил голодовку. Крайняя мера помогла — на проблему обратили внимание не только надзорные органы, но и местные СМИ.

Семь лет супруги Ефимовы стояли в очереди на получение земли для строительства дома. Участок был выделен в апреле прошлого года, однако на нём находится гараж. Александр в течение года пытался добиться, чтобы незаконную постройку снесли. Он обращался и к участковому уполномоченному, и в прокуратуру, но всё безрезультатно.

В интервью журналистам многодетный отец рассказал, что ни прокуратура, ни администрация города не смогли оперативно разрешить назревшую проблему, а после того, как он начал добиваться своих прав, его припугнули, что сообщат работодателю и лишат родительских прав.

За помощью в разрешении проблемы Ефимов обратился в департамент имущественных отношений, но пока никаких реальных сдвигов не произошло.

В процессе разбирательств выяснилось, что соседка, которой принадлежит злополучный гараж, возвела его самовольно, но убирать не собирается. В администрации Ноябрьска объясняют, что специалисты департамента имущественных отношений уже пытались урегулировать с женщиной вопрос о сносе постройки, но она оказалась непреклонна. Теперь чиновники пытаются через суд принудить владелицу гаража к закону.

Сообщается, что после беседы с представителями прокуратуры мужчина прекратил публичную акцию и убрал палатку. Александр отметил, что  заседание суда с участием  соседки, которая захватила часть его земли, назначено на 5 августа. Он рассчитывает, что хотя бы в результате таких неординарных методов дело удастся сдвинуть с мёртвой точки.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1359
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Эльдар пишет:

    Ну вот, а вы пишете что чиновники бездействуют! Действуют. Будет суд. Права подтвердят. И не надо валить гражданский спор на администрацию)

  2. Бакенщик пишет:

    Банальная ситуация. Только причем тут суд и прокуратура? Не они же участок захватили. Надо разбираться с дамой — захватившей участок. Поставил бы палатку возле ее дома, а лучше прямо у нее в подъезде, возле квартиры.

    • DDP пишет:

      так там не только участок. там самострой. вот его дамочка и должна снести за свой счёт. или администрация снесёт и выставит счёт гражданке.

  3. Кирилл пишет:

    денб добрый

  4. А вы тут говорите... пишет:

    Семь лет выбивали кусочек земли. Вот где оперативность чиновников города просматривается.

  5. Прокурор пишет:

    Бред сивой кобылы

  6. Кирилл пишет:

    денб добрый

  7. Кирилл пишет:

    денб добрый

  8. Влад пишет:

    Это кадр мог сразу в суд обратится. Нет, надо бегать по инстанциям которые не правомочны в этом вопросе. Он бы еще в гос лото пожаловался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑