Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Росгеология» попросила 300 млрд рублей на освоение Арктики

Опубликовано: 29 июля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава «Росгеологии» Сергей Горьков подготовил презентацию, где предложил использовать возможности его ведомства для воспроизводства минерально-сырьевой базы из ресурсов Арктики и возрождения Северного морского пути, сообщает газета «Коммерсантъ». Он уже предложил правительству разработать соответствующую госпрограмму до 1 октября.

Горьков подготовил и схему финансирования до 2045 года: до 2024-го возглавляемый им холдинг рассчитывает получить 89,3 млрд руб., до 2035 года — 104,6 млрд, до 2045-го — 98,6 млрд руб. По мнению главы «Росгеологии», деньги для этого проекта можно взять в том числе из Фонда национального благосостояния.

За полученные средства «Росгеология» обещает разведать углеводороды в Арктике, провести поисково-оценочные работы, а затем начать бурение.

Сторонником госпрограммы «Коммерсантъ» называет курирующего Арктику вице-премьера Юрия Трутнева. Последний в ходе заседания соответствующей госкомиссии раскритиковал «неудовлетворительную работу Минприроды по разведке арктических месторождений».

Между тем «Коммерсантъ» отмечает, что «Росгеология» уже допускала неисполнение условий госконтрактов, что неоднократно фиксировали Роснедра и Счетная палата. Источники издания также указывали, что компания не справлялась с проведением сейсмики на шельфе, привлекая при этом китайцев, и вступала в конфликты с недропользователями.

Нынешний глава «Росгеологии» Сергей Горьков возглавил ведомство в минувшем апреле. До этого он, выпускник Академии ФСБ, работал в коммерческих структурах (в том числе в ЮКОСе), был председателем Внешэкономбанка и заместителем министра экономического развития.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Пусть обоснуют

  2. 1111111 пишет:

    Кто придумал разведку новых месторождений назвать воспроизводством сырьевой базы? Они нефть и газ делают? Или просто бурят скважины там, где есть нефть и газ? Геологи собираются возрождать Северный морской путь…. А этот путь умирал, чтобы его возрождать? Он работает так, как требуется сегодня экономике. Если запустить автобусы вместо одного 100 штук, то они будут ходить пустыми. То северный широтный ход придумали и много лет о нем говорят вместо того, чтобы одну дорогу автомобильную на Салехард построить. То порт в Сабетте построили и гордо об этом говорят. Перерыли губу, что в этом хорошего? Это угробит рыбу и все.

  3. ЯМАЛ пишет:

    Финансировать должны те кто хочет с этого иметь МИХЕЛИ НОВОТЭКи И ПРОЧАЯ ПРОЧАЯ .Все хотят бюджетное финансирование .Легче воровать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑