Объёмы ввода жилья на Ямале сократились на 11%
Опубликовано: 29 июля 2019, 14:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские застройщики в первом полугодии текущего года ввели в эксплуатацию 30,951 тыс. м2 жилья, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе губернатора региона.
«Незначительное снижение объемов ввода связано с особенностями арктической застройки в регионе. Разница компенсируется показателями второго полугодия», — так объяснил сложившуюся ситуацию директор окружного департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев.
По словам чиновника, необходимо также учитывать, что наряду с жилищной застройкой в настоящее время ресурсы подрядчиков направлены на плановое строительство социально значимых объектов. Теряев привел пример, что в этом году на Ямале началось строительство 13 детских садов.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Да уж.
Опять в конце года будут защитывать недострои?
Очковтератили, сознайтесь, что руководить и организовывать у вас не получается.
Строительная отрасль на Ямале лежит и ничего не осталось.
Через два года отрасль ждёт взрывное увеличение объёмов ввода жилья, за которым последует резкое падение, считает эксперт сети Формула М2 Константин Ганов . Краткосрочного взрывного увеличения объёмов ввода жилья следует ждать через два года как раз из-за недавних изменений законодательства. Но потом этот показатель рухнет до исторического минимума. Отрасль многоэтажного домостроения слишком инертна, чтобы мгновенно реагировать на изменения конъюнктуры: каждый фактор, будь то кризис 2014-2015 гг. или предшествовавшие этому годы благополучия и подъема спроса отражались на итогах работы отрасли только спустя полтора-два с половиной года: это стандартный на сегодня срок от подачи документов на получение ГПЗУ (генеральный план застройки участка) до сдачи дома в эксплуатацию. При этом, небогатые регионы особенно чувствительны к таким изменениям, поскольку там в стоимость жилья закладывается куда меньшая маржинальность, и цена часто максимально приближена к себестоимости , сообщил Константин Ганов.
Градостроительный план земельного участка
«Незначительное снижение объемов ввода связано с особенностью АРКТИЧЕСКОЙ застройки в регионе» Интересно узнать у чиновника- словоблуда, а с каких это пор появились те Особенности. Почему раньше их не было. Как же Юрий Теряев посчитал , что 11% снижения объемов сдачи жилья просто незначительные.
P.S. Посчитает ли директор департамента Ю.Теряев снижение своей зарплаты на 11% НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ?