Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Михельсон вновь обратился за господдержкой для «Арктик СПГ — 2»

Опубликовано: 29 июля 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон попросил правительство просубсидировать процентные ставки по строительству на верфи «Звезда» 15 танкеров для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) проекта «Арктик СПГ — 2». Соответствующее письмо он направил премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишет в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Михельсон предложил либо субсидировать процентные ставки из бюджета, либо разместить на счетах ВЭБ.РФ средства Фонда национального благосостояния, — говорится в публикации. — Последняя схема, указано в письме, предложена самим ВЭБ.РФ, детали не уточняются».

По словам собеседников издания, суть схемы с ВЭБ.РФ может заключаться в том, что госкорпорация благодаря доходам, полученным от размещения на ее счетах средств Фонда национального благосостояния, предложит более низкие процентные ставки для газовозов.

В письме также указано, что на строительство 15 газовозов «Звезде» в 2020-2025 годах потребуется почти $5 млрд, пишет «Коммерсантъ». Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Антону Силуанову и главе ВЭБ.РФ Игорю Шувалову проработать предложения Михельсона, добавили источники газеты.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Всё вокруг колхозное... пишет:

    А может всем жителям страны обратиться к Михельсону, что бы народное достояние отдал тому самому народу, а не запихивал в оффшоры.

  2. Геолог пишет:

    Быдляк, алчный и ненасытный. Ворует внаглую деньги пенсионеров. И ничего взамен, кроме долгов нашим детям

    • Тоха пишет:

      Что воровать у пенсионеров? Вы как маленький, нет у них ничего, кроме тех, кто накопил на старость. А остальным как раз с Михельсона налогов и платят пенсии.

  3. 000 пишет:

    Все уже распланировано

  4. DDP пишет:

    давно бы уже в конституцию внесли поправку во вторую статью: — «михельсон, его права и свободы являются высшей ценностью. признание, соблюдение и защита прав и свобод гражданина михельсона — обязанность государства.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑