Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Иван Костогриз 2 года не исполнял решение суда о переселении многодетной семьи из аварийного жилья

Опубликовано: 29 июля 2019, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру ЯНАО с жалобой на нарушение жилищных прав обратился многодетный житель Нового Уренгоя. Выяснилось, что семья заявителя с 4 детьми более трех лет проживала в жилом помещении, признанном аварийным и подлежащим сносу.

Ещё в 2017 году вступило в законную силу решение суда о предоставлении многодетной семье благоустроенного жилья. Несмотря на это администрация города в добровольном порядке не исполнила решение суда.

На протяжении двух лет меры, направленные на принудительное исполнение решения суда, службой судебных приставов-исполнителей не принимались. Требования о необходимости исполнения судебного решения, а также предупреждение о привлечении к уголовной ответственности главе администрации Нового Уренгоя Ивану Костогризу не вручались.

В связи с этим прокуратурой внесено представление руководителю УФССП России по ЯНАО, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

О том, что администрация «газовой столицы» длительное время не исполняла решение суда о предоставлении гражданам жилья был проинформирован губернатор Дмитрий Артюхов.

Накануне, многодетной семье на условиях договора социального найма предоставлена двухэтажная четырехкомнатная квартира общей площадью 145 м2.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

858
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    так получается, это косяк не костогриза, а судебных приставов? так бы в заголовке и написали бы.

  2. 89 пишет:

    «виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности» — напугали ёжика попой.
    P.s/ ФУФЭСАПЕ

  3. Справедливый пишет:

    145 кв м?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑