Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Алексей Навальный госпитализирован из спецприёмника с подозрением на химическое отравление

Опубликовано: 29 июля 2019, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 28 июля, политик Алексей Навальный был госпитализирован из спецприемника в больницу. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш написала в твиттере, что Навального госпитализировали с диагнозом «острая аллергическая реакция». У политика «сильный отек лица и покраснение кожных покровов», сообщила Ярмыш. Врач Навального Анастасия Васильева, которая лечила его в 2017 году, назвала причиной госпитализации «действия неопределенных химических веществ». Об этом она написала в своем фейсбуке.  

«Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад — могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас — это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того — он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал», — написала Васильева.

По словам врача, пробиться в палату через охраняющий Навального конвой удалось только на короткое время, после чего специалистов вытолкали за дверь. Васильева рекомендовала взять на химическую экспертизу постельное белье Навального и организовать наблюдение.

Тем временем Кира Ярмыш написала в твиттере, что связи с Навальным нет, также нет никакой информации о его состоянии и лечении, которое он получает. Она подчеркнула, что врач Эльдар Казахмедов отказался сообщать диагноз жене и адвокату Алексея.

Позже больничные врачи рассказали, что у Навального диагностировали аллергическую реакцию, которая известна как «крапивница».

«Навальный поступил в приемное отделение больницы около 11 утра в воскресенье. Он был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека „крапивницы“», — сказал Казахмедов.

СМИ сообщают, что не менее двадцати человек задержала минувшей ночью полиция у больницы, где находится Алексей Навальный. Туда вечером приехали журналисты, а также сторонники политика. В автозаке оказались в том числе представители прессы. Позже часть задержанных, преимущественно журналистов, отпустили. Несколько автобусов с полицией дежурили у больницы практически всю ночь.

Напомним, в минувшую среду Симоновский районный суд арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за повторное нарушение правил проведения митинга.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

559
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Очередной «новичок» для неугодных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑