Пятница, 23 октября 2020 18+

Цены на сладости могут вырасти из-за очередного повышения налогов

Опубликовано: 27 июля 2019, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Цены на кондитерские изделия в российских магазинах могут вырасти на 5-7% после повышения НДС на пальмовое масло. Об этом в пятницу сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Марину Петрову.

«В зависимости от категории продукции изделия подорожают на 5-7%. На данный момент растительные жиры самые дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги. Животные жиры, например молочные, более дорогие и не всегда доступны для производителей», — приводит газета слова замглавы комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК Марины Петровой.

Как уточнила «Известиям» исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова, НДС вырастет примерно через полгода. По ее мнению, стоимость сырья для изготовления кондитерских изделий может вырасти до 10% в зависимости от содержания в нем пальмового масла.

Ранее в среду Госдума проголосовала в третьем чтении за отмену льготной ставки НДС на пальмовое масло и повышение ее до 20%.  Сейчас любое растительное масло облагается НДС по льготной ставке 10%.

Согласно данным, которые привел глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, отмена льготы по НДС для пальмового масла даст бюджету 4,5-5 млрд руб. Норма вступит в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона в случае его принятия, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Кроме мороженного(ВАФ СТАКАНЧИКАХ) ничего не покупаю и детям ЗАПРЕТИЛ -ТОЛЬКО НАТУРПРОДУКТ .Жена лучше магазинных делает. пить компот- бухнуть домашний САМОГОН на бруснике смородине клюкве .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑