Пятница, 18 октября 2019 12+

Комментарии:

Власти Ямала готовы потратить 1,4 млн рублей на выяснение причин разводов в округе

Опубликовано: 26 июля 2019, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО готовы потратить 1,4 млн рублей, чтобы выяснить, почему разводятся жители округа. Соответствующий электронный аукцион размещен на сайте госзакупок.

Согласно сопроводительной документации, компания-победитель аукциона проведет научно-исследовательскую работу на тему «Проблемы супружеских отношений и основные факторы, влияющие на решение семей Ямало-ненецкого автономного округа о расторжении брака». В рамках данной работы выявят уровень супружеской культуры в округе и обозначат основные проблемы, возникающие в семьях. Также исследователи должны предоставить информацию, каким образом брачное поведение влияет на демографическую ситуацию. Отчет должен быть предоставлен в виде презентации с инфографикой.

Максимальная цена контракта составляет 1 443 333 рубля, которые потратят из окружного бюджета. Заявки на исполнение принимаются до 2 августа. Уточняется, что исследование будет проходить в Ноябрьске и Пуровском районе. Победитель торгов должен опросить не менее 3% населения данных муниципалитетов.

Рубрики: Закупки. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

961
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Совсем охренели быдляки! Не знают, как своровать наши налоги.

  2. Витя пишет:

    Как будто других проблем нет, вот наша молодёжь в правительстве

  3. 121212 пишет:

    Разводятся чаще там, где много людей, приезжающих на заработки. В регионах, где в основном коренное население, разводов намного меньше. ЯНАО превращен в вахтовый регион. Кто-то приезжает на 1 год, кто-то на 30 лет. Но большинство все равно приехали на заработки. Уничтожается уклад жизни, обычаи, менталитет. В таких условиях разводы будут увеличиваться. Дети мигрантов тоже мечтают уехать, то есть с детства нет корней. Большинство чиновников и те-мигранты. Семьи крепкие там, где люди живут поколениями, рядом с дедами и прадедами. Задавать вопрос почему на Ямале разводов много, считаю глупостью и разбазариванием бюджета . Кто это придумал?

  4. Кандидат. пишет:

    С какой точностью посчитали стоимость проекта! Хотелось бы узнать , когда тендер? Я за 1 4000 000 рупий столько нагорожу, что на кандидатскую потянет, а 43 333рэ пусть себе на квас оставят. Наверное после столь углубленного изучения причин разводов, их сразу станет меньше в разы. Во первых самая важная причина обозначена автором 121212. Эмигранты хитро в….е со своим менталитетом, приехавшие по гроши заробитки, хватают под грудь любого (любую), для того чтоб зацепиться за работу и угол. Всё с дальним прицелом, как с историей артиста Джигарханяна. Заработав, и особенно прорвавшись к власти ,им уже те фиктивные браки не интересны. Оперились. Пошла вторая волна под крышу. Кумовья, сватья, двоюродно-четвеюродные с котомками. Тем уже безразлично, кто, кого и за что хватает, лишь бы крыша была над головой, или хотя бы прописка с видом на жительство. На этом заканчиваю. Деньги вперёд!

    • Гопник пишет:

      Ты же моя интеллектуальная умница))) Эмигранты — это те кто уехал, а не приехал))) Местные девки готовы выйти замуж за любого, кроме своего. чтобы только оленям хвосты не крутить и в тундре не жить)))) А местные парни вместо того, чтобы учиться и хорошо зарабатывать, клянчат подачки (соц защиту) и ноют в соц сетях))) Хороши женихи!

  5. социолог пишет:

    Формулировка темы выдает непрофессионализм….

  6. Геолог пишет:

    Видать димка-губер решил по алчности переплюнуть одиозного кобылкина

  7. Rustam пишет:

    Проблема очень актуальная!Не только в ЯНАО,но и по всем странам.В ЯНАО просто доходы в среднем выше,и женщинки охотнее подают на развод и соответственно на алименты,тк все они в большинстве меркантильные,хотят поживится здесь и сейчас.Не думают они о детях и их будующем,думают только о том чтобы своя задница была в тепле.А мужчины еще и потакают им в этом,оставляя им недвижимость и другие ценные объекты в дар за развал семьи.Проблема решаема,полная отмена алиментов,и не оставлять детей в 99%случаев с шматерями.А давать ребенку находится в равной степени с каждым из родителей.Наказание за измены!Отмена дележки имущества в равной степени,тк это не справедливо мужчина в 90%случаев на все зарабатывал,женщина сидела дома,а делится так как будто она вложила столько же,делить имущество в соответствии с доходами.

  8. дОцент пишет:

    Опрос не менее 3% от 30% населения округа?
    Результаты можно сразу на рулонах печатать-хоть польза будет.

    PS ГГ, а прикиньте результат: исследование, заказанное чиновниками, показало что причина роста количества разводов-чиновники, которые разводятся фиктивно для сохранения места работы или сокрытия нажитого честным трудом )))

    • социолог пишет:

      Предлагаю новую рубрику «Забавы ямальской науки», но ваша гипотеза достаточно интересна и актуальна.

  9. DDP пишет:

    «компания-победитель аукциона проведет научно-исследовательскую работу» —
    блин. хоть известный профильный научный департамент и разогнали, но освоение денег на этой стезе продолжается.

  10. сон пишет:

    По данным Росстата население Пуровского района составляет на 2019 год 51770 человек, а города Ноябрьск 106135 человек, 3% респондентов это 953 и 3184 человек соответственно, и того 4137 человек. Вопрос, кто рассчитал цену контракта в сумме 349 рублей на одного респондента? Почему Правительство округа волнует только судьба этих МО, в других не разводятся? Ну и в трех, под какую фирму это исследование и точно ли всех опросят?:)

    • социолог пишет:

      Наконец-то появился человек, который в теме и не в доле. Только соцзащита способна за эти копейки провести «исследование» силами своих подразделений и получить туфту на выходе, это мое личное подозрение…

  11. Уточним интеллектуальному. пишет:

    Слушай гопота, я живу в той стране ,из которой вы выехали в ЯНАО . Или что-то не так с эмигрантами? Местные сибирские девки за тебя не пойдут. Им твои гроши заробитки на… не упали. Всё равно скрысятничаешь в пользу незалежной.

    • Гопник пишет:

      Верх тупизма. Еще раз, для тех кто в танке. Возьми азбуку, научись читать, потом толковый словарь, чтобы понять разницу между мигрантами и эмигрантами))) А про местных девок не рассказывай))) Не смеши народ))) У тебя от беленькой совсем мозги поплыли, то у тебя все приезжие лучшие места отобрали и все деньги высосали, то почему то их деньги местным девкам не нужны))) Это ты не нужен им, вечно ноющее, ленивое чудо)))

  12. Толковому гопнику. пишет:

    Мои соседи эмигрировали в Россию. Чего же тебе танкисту не понятно? Это для тебя обкуренного они мигранты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑