Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

В Пуровском районе работодатель попал под уголовное преследование за задолженность по зарплате

Опубликовано: 26 июля 2019, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе прокурорской проверки ООО «Ямалпетросервис», установлено, что 92 работника обособленного подразделения в Пуровском районе с января по апрель 2019 года не получали заработную плату. Общая сумма задолженности превысила 9,5 млн рублей.

В связи с этим надзорное ведомство направило в суд заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены. Руководителю организации внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в ЯНАО.

Учитывая, что период невыплаты заработной платы составил свыше двух месяцев, следственным отделом СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Вопросы погашения ООО «Ямалпетросервис» задолженности по заработной плате, а также ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Пуровского района.

Рубрики: Компании, Происшествия, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑