Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Суд обязал администрацию Салехарда переселить семью из аварийного барака

Опубликовано: 26 июля 2019, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру Салехарда обратились жители дома по улице Лесозаводская. Они сообщили, что проживали в доме на основании договора социального найма и состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 1996 года. В декабре 2018 года администрация города признала дом аварийным и подлежащим сносу в 2025 году.

Однако в ходе прокурорской проверки, совместно со специалистами МКУ «Салехардская ДЕЗ», выяснилось, что состояние здания (барака), угрожает жизни и здоровью людей: «наружные и внутренние стены, чердачное и цокольное перекрытия находятся в недопустимом техническом состоянии».

Прокурор города обратился в суд с иском к администрации Салехарда, потребовав возложить на чиновников обязанность предоставить семье жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Администрация города пыталась обжаловать это решение в апелляционном порядке, мотивировав тем, что не обязана предоставлять жилье до срока сноса многоквартирного дома.

Накануне, судебной коллегией по гражданским делам суда ЯНАО решение первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

До предоставления жилья, отвечающего санитарным и техническим требованиям, семье предоставлено жилое помещение в маневренном фонде.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1202
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Интересно, а остальные семьи пусть выживают в этой рухляди? Или, чтобы суд без дела не сидел и план выполнял каждый житель должен написать заявление? И почему соседи не пошли все вместе? Столько вопросов…

    • ст.Обская пишет:

      Власти отвечают-сами виноваты. Не обращаетесь, так и ждите когда завалит.А не обращались,значит и поделом вам. Власти то стараются, помогают во всём. Это вы сами виноваты. ))))

      • Мыскаменская пишет:

        А надо ходить и всех уговаривать? Читать, писать умеют? Дееспособные? Руки, ноги есть? так чего сидит и ждут когда завалиться???

  2. социолог пишет:

    Из бараков постепенно переселяют, а вот барачное мышление этих людей не исправить. Даже дверь в подъезде закрывать для них недоступно. А домофоны просто портят, интеллект не позволяет освоить сложную технику. Заплеванное и забросанное окурками крыльцо каждый день наблюдаю, когда прохожу возле дома 39 по Дзержинской в Лабытнанги, а ведь переселились только год назад в новый дом. Рядом с крыльцом урны и лавочки, но это ведь надо спуститься по ступенькам, удобнее курить на крыльце и плевать вниз. Возле домов стоянки для машин просторные, но эти барачные, у которых нет денег на жилье, имеют машины стоимостью в квартиру, и стараются ее поставить только возле крыльца, им «так удобнее». Натащили «автохлама» ржавого, тоже тащат к крыльцу поближе. Доходит до абсурда: знакомая из такого дома рассказала, что сосед выломал все двери в подъезд, чтобы собаку было удобнее выводить, а двери мешают. Возможно, нужно пересмотреть законы и выделять этим людям кредиты на приобретение жилья, пусть беспроцентные, иначе дармовое никто не ценит.

    • лань пишет:

      Ты предвзят, люди разные . Собственники жилых помещений тоже гадят

    • Мыскаменская пишет:

      Так называемые социальные или переселенческие дома издалека видно. Все загажено, поломано … Нахаляву же!

  3. Еврей пишет:

    Самое интересное, почему я и все мои близкие горбатятся, зарабатывают чтобы взять кредит и купит себе квартиру, а кому -то обязаны предоставить, только по тому что они не в состоянии были подумать о себе в свое время, перестать пить и гулять, и начать работать.
    Та же тема с предоставлением субсидий и прочей материальной помощи приезжим, тогда как местные работают и живут с родителями пока не заработают на квартиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑