Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Москве независимые кандидаты отстаивают право на участие в выборах. В ответ российская власть устроила им «37-й год»

Опубликовано: 25 июля 2019, 13:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В ночь на 25 июля у независимых кандидатов в Мосгордуму Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова и его соратников Александра Соловьева и Николая Баландина прошли обыски. Директора ФБК Жданова ночью увезли на допрос. Многим незарегистрированным кандидатам встречи со следователями назначены на сегодня. Несколько оппозиционно настроенных политиков накануне арестованы на разные сроки. 30 суток получил Алексей Навальный.

Весь этот полицейский беспредел происходит по одной простой причине – независимые кандидаты решили принять участие в выборах Мосгордуму. После того, как неугодных власти оппозиционеров под надуманным предлогом решили не регистрировать, они вывели на улицу своих сторонников. В ответ получили «37-й год». Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 141 Уголовного кодекса (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). По версии следствия, действия протестующих «были сопряжены с угрозами применения насилия в отношении членов избирательных комиссий».

Накануне суд арестовал Алексея Навального на 30 суток по административному делу о повторном нарушении правил проведения митинга — он предложил устроить акцию у мэрии 27 июля, если независимых кандидатов не пустят на выборы в Мосгордуму.

Перед уходом судьи на вынесение приговора Навальный попросил отсрочить наказание, поскольку «должен присутствовать на встрече с избирателями кандидатов в Мосгордуму» и побывать на концерте Rammstein 29 июля. Однако его просьба не была удовлетворена.

В квартире у политика Дмитрия Гудкова прошёл обыск. Силовики пришли поздно вечером, сообщил его отец Геннадий Гудков. Обыск проводили трое полицейских и сотрудники в штатском. Они искали материалы, связанные с митингом за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, который планируется провести 27 июля возле мэрии Москвы. У Гудкова изъяли три ноутбука, системный блок компьютера, три жестких диска, флешки, DVD-диск и айфон. Следственные действия завершились после полуночи.

Политолог Александр Кынев назвал всё происходящее дикостью. «Те люди, которые дали санкцию на то, что мы сейчас наблюдаем – это политические авантюристы. Потому что ничего, кроме глубочайшей дискредитации выборов, причём не только в Москве, но и в масштабах всей страны, иметь не будет. Очевидно, что никакого эффекта по срыву публичных акции — это тоже иметь не будет. Я думаю, что напротив для многих участие в них уже будет вопросом чести и собственного достоинства», — заявил Кынев в интервью телеканалу «Дождь».

Независимые кандидаты в Мосгордуму, которых отказались регистрировать на выборах, ранее заявили, что отменят акцию, если будут допущены. В Мосгоризбиркоме ответили, что на комиссии «бесполезно давить». Московская полиция выпустила заявление, в котором предупредила о незаконности митинга.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

844
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯнГус пишет:

    Продается шкура соболя за американские доллары..

  2. дедушка пишет:

    Ух, как власть хапнувшие боятся потерять кормушку! Это не элита, просто мелкие, трусливые людишки!

  3. Весло. пишет:

    А кормчий то с галеры и не знает!

  4. Сибиряк пишет:

    То, что дело завели, еще можно понять. Закон позволяет. Но зачем обыски проводить? Да еще поздно вечером…. По делу о несанкционированном митинге что они хотели найти? Бред какой-то. По тяжким уголовным делам не всегда обыски проводят. А тут митинг перед выборами. Стыдно за нашу власть. Никогда за них не голосовал и не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑