Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

«Роснефть» потратила на одежду от итальянского дизайнера 1,3 млн евро

Опубликовано: 25 июля 2019, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин любит итальянские бренды. Во время недавней поездки в монастырь в Ленинградской области госолигарх появился в куртке, очень похожей на куртку итальянской марки Loro Pianа стоимостью 224 тыс. рублей. Пользователи соцсетей прошлись мемами и по высокой цене брендовой одежды, по тому как кургузо курточка сидит на нём.

Возможно, любовь к итальянским дизайнерам передалась от главы компании его сотрудникам, которые в течение последних лет закупали дизайнерскую одежду известного итальянского дизайнера. А иначе как объяснить, что за 2017–2019 годы в таможенных документах фигурируют 27 выписок по «Роснефти», связанных с закупкой одежды.

В соответствии с ними госкомпания за последние три года закупила пиджаки и брюки (мужские и женские), рубашки и блузки, пальто, куртки, свитеры, жилеты.

Общая стоимость вещей, указанных в выписках, — около 400 тысяч евро. В документах все поставки измеряются в килограммах (к примеру 0,75 кг рубашек и т. д.) и даётся общая стоимость за партию.

Кроме того, изданию «База» удалось найти в закупках госкорпорации более давний контракт с тем же дизайнером. В 2013 году «Роснефть» и итальянская компания «в лице Роберто Джиромбелли» заключили договор на поставку одежды стоимостью 899 тысяч евро. В договоре прописан и срок исполнения: три года.

Кстати, в нём говорится, что «подрядчик производит снятие мерок с пользователей индивидуальных изделий для изготовления и пошива индивидуальных изделий», кроме того, «подрядчик обязан организовать и провести для каждого пользователя индивидуального изделия не менее одной примерки каждого предназначенного для данного пользователя индивидуального изделия».

Получается, что итальянские портные приезжали в офис «Роснефти» на Софийской набережной, чтобы сделать индивидуальные выкройки для каждого сотрудника компании, которому достанется люксовая одежда.

Если суммировать данные, предоставленные информационной базой Import Genius, и госзакупок, получается, что «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду. Дорого для большинства россиян, но качественно и престижно.

Издание «База» хотела уточнить детали сотрудничества «Роснефти» и итальянского дизайнера, но разговор с пресс-секретарём госкомпании Михаилом Леонтьевым не сложился:

«Вы сейчас меня запишете и опять будете рассказывать, что я о вас думаю. Ну давайте, пишите. Какие вопросы вы нам собираетесь задавать? Я не буду отвечать на ваши вопросы! Вы никто, понимаете? Мы вас считаем за говно. И на вопросы ваши отвечать не собираемся».

Публикация подготовлена на основе материалов издания «База»

Рубрики: Компании, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Добрались до корыта только хрюкание и визг стоит . А мы плати налоги .

  2. Профессор пишет:

    При Сталине эти паразиты давно получили бы «вышку» с конфискацией имущества. А при Путине этим мразям — вольница.

  3. DDP пишет:

    а как же импортозамещение? роснефть не поддерживает политику партии, правительства и (страшно сказать) самого путина? у нас своих «дизайнеров» невпроворот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑