Суббота, 22 февраля 2020 12+

Комментарии:

После обрушения дома в Лабытнанги сотрудники УК и чиновники отделались выговором и прокурорским представлением

Опубликовано: 25 июля 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Три сотрудника управляющей компании в Лабытнанги, где частично обрушился 12-квартирный дом, привлечены к дисциплинарной ответственности. Генеральному директору управляющей компании, а также главе администрации Лабытнанги были внесены представления. Таковы итоги прокурорской проверки, о которых сегодня сообщили в надзорном ведомстве.

Частичное обрушение одноэтажного деревянного дома произошло 12 июля, в результате происшествия никто не пострадал. В муниципалитете отмечали, что в доме зарегистрированы 39 человек, в том числе 14 детей. В мэрии также подчеркивали, что жалоб от жителей по поводу состояния здания в администрацию города не поступало, при этом дом признали аварийным только после ЧП.

Позже в прокуратуре ЯНАО заявили, что опросили жильцов и выяснили: один из них неоднократно обращался в управляющую компанию из-за проседания свайного основания здания. По этой причине в 2018 году проводились работы по укреплению фундамента. Несмотря на состояние дома, он долгое время не признавался аварийным и подлежащим сносу, в связи с чем надзорное ведомство назначило ряд проверок в отношении управляющей компании и администрации Лабытнанги.

«По указанным фактам прокуратурой города генеральному директору управляющей компании, а также главе администрации Лабытнанги внесены представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявили в ведомстве, уточнив журналистам, что наказаны сотрудники управляющей компании (двое получили выговор, один замечание).

В пресс-службе местной администрации в четверг отметили, что часть жильцов на данный момент размещена во временном фонде, некоторые остаются у родственников. При этом власти региона выделили около 20 миллионов рублей на оказание помощи семьям, лишившимся крова.

 

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валерий пишет:

    Почему дом не был признан аварийным? Почему наказание для отчёта? Несоответствие занимаемой должности и на выход из злачного места! Куда смотрит контролирующий орган? Прокуратура обнаружила и накащаоа виновных???? )))))))))))))

    • Валерию пишет:

      Они даже к ответственности не привлеки, одно Представление вынесли.

    • Ум должен быть пытливым пишет:

      Да потому что если Вы являетесь собственником (квартиры, машины и т.д.) за состояние, эксплуатацию, ремонт, утилизацию, несете ответственность Вы. Отличие только в процедурах, порядках, которые приняты законами. Право и ответственность — это две неразделимые вещи. Если у человека возникает ПРАВО (владения, пользования), то оно всегда обременено ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. А из всех квартир, обращался, как оказалось 1 человек и то, только в управляющую компанию…Да, сложно решить вопрос в многоквартирных домах жильцам, неповоротливое законодательство в отношениях между собственниками и «управляйками», но решать то только собственнику. Вот потому и не был дом признан аварийным…собственники не заинтересованы были видимо…

      • Валерий пишет:

        Тогда и Представление с Вас снять нужно.

      • Тому кто с умом, но видимо без разума? пишет:

        Мы в курсе, что и «государство вас рожать не просило» и «государство вам ничего не должно».
        Ваша ересь идет только в подтверждение данной политики, как Вы думаете, почему никто уже и не пишет и не обращается? Да потому что отписки все получают.
        И не забывайте, что переселение по программе и переселение из аварийного жилья это две разные истории. Вам люди и пытаются донести, что в принципе все деревяшки себя отжили, и всех надо переселять, а не ждать пока рухнет.

      • Ум должен быть пытливым пишет:

        «Тому кто с умом, но видимо без разума?»: Ну а кто против переселения?! Если Вы внимательно прочтете, то что я написал, я всего лишь ответил на первый вопрос: «Почему не был признан аварийным?». Не более, не менее…И где тут ересь? Или где то в моих словах было что-то другое? Ситуацию, в целом, по переселению я не коснулся и не обсуждал. Тем более, не касался политики…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑