Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура нашла в школах и детсадах Ямала 58 травмоопасных игровых площадок

Опубликовано: 24 июля 2019, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала текущего года на Ямале зарегистрировано 10 фактов травмирования детей на игровых площадках, трое несовершеннолетних получили травмы в школах и детских садах.

В связи с этим окружная прокуратура организовала проверку детских игровых и спортивных площадок, расположенных на территориях образовательных учреждений. Нарушения выявлены в 11 школах (Ноябрьск, Муравленко, Лабытнанги, Ямальский и Шурышкарский районы) и 47 детских садах (Ноябрьск, Салехард, Губкинский, Надым, Муравленко, Тазовский, Шурышкарский, Ямальский, Приуральский районы).

Надзорным ведомством вскрыты нарушения требований государственных стандартов, предъявляемых к детским игровым площадкам. На многих из них отсутствует специальное ударопоглощающее покрытие, а также нарушена целостность игровых конструкций.

С целью устранения выявленных нарушений в образовательные организации и органы управления образованием в муниципалитетах внесено 36 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

730
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑