Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Олигарх Михельсон просит у государства новые таможенные льготы для ямальских СПГ-проектов

Опубликовано: 24 июля 2019, 11:42 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК, председателем правления которого является самый богатый российский олигарх Леонид Михельсон, вновь обратился за государственной поддержкой. На сей раз министерствам и ведомствам поступило предложение освободить компанию от уплаты таможенных пошлин некоторые виды импортируемого оборудования для ряда проектов по сжижению природного газа (СПГ).

В числе месторождений, на базе которых планируется реализовать СПГ-проекты, перечислены: Салмановское (проект «Арктик СПГ 2»), Геофизическое («Арктик СПГ 1»), участок недр, включающий Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения (ООО «Обский СПГ»), Северо-Обский участок недр («Арктик СПГ 3»), Восточно-Тамбейский участок недр («НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз»).

В Минэкономразвития подтвердили получение такого предложения. Там собираются произвести расчет выпадающих доходов бюджета.

Между тем, в НОВАТЭКе постоянно заявляют, ведут работу с российскими компаниями по локализации производства СПГ-оборудования на территории РФ.

«В то же время по ряду товарных позиций, необходимых для реализации СПГ-проектов, оборудование российского производства отсутствует. Поэтому при утверждении Комплексного плана правительством РФ предусмотрено освобождение СПГ-проектов от уплаты таможенных пошлин на оборудование, аналогов которого пока в стране не производится», — заявляют в компании.

Как сообщил изданию «Интерфакс» источник, знакомый с позицией Минфина, министерство в целом поддерживает предложение НОВАТЭКа и считает возможным рассмотрение вопроса в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А может. пишет:

    А свои кровно заработанные Михельсон не желает потратить для реализации СПГ проектов? Может построит пару заводов по производству оборудования, аналогов которого в стране пока нет. Или как обычно, всё в оффшоры.

  2. DDP пишет:

    чтобы михельсону не заморачиваться с челобитными надо просто его сделать казначеем российской казны, чтобы он мог брать оттуда столько, сколько ему нужно. ну зачем ему просить разрешение, если всё равно ему отстегнут из бюджета страны. для чего эти лишние телодвижения.

  3. социолог пишет:

    Если он будет тратить собственные средства, то быстро вылетит из списка самых богатых людей планеты, важно правильно расставлять приоритеты….

  4. Игорь пишет:

    Ласковый телятя двух маток сосет! Вначале льготы за счет российского бюджета, потом акции продать китайцам, японцам или еще кому. Кто за банкет платить будет? Народ, батенька, народ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑