Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Ямальская «дочка» ГАЗПРОМа за бесценок продаёт базу отдыха на реке Пур

Опубликовано: 23 июля 2019, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

ГАЗПРОМ продолжает избавляться от непрофильных активов на Ямале. По информации телеграм-канала «Газ Батюшка», руководство ООО «Газпром добыча Уренгой» уже несколько лет пытается безуспешно сбыть базу отдыха на реке Пур. В настоящее время «фазенда» вновь выставлена на продажу.

Базу, по желанию бывшего генерального директора Рима Сулейманова, построили в 2010 году для отдыха руководства и гостей уренгойских газовиков. Несколько больших коттеджей на 4-5 номеров с каминами, VIP-дом, банный комплекс, теплый гараж и хозпостройки, а также свой пирс на реке Пур, призваны были обеспечить комфортный отдых. Но уже в 2013, с приходом нового газового «генерала» Сергея Мазанова, базу выставили на продажу за 567 млн рублей.

В настоящее время стоимость лота составляет всего 98 миллионов и у потенциального покупателя есть возможность приобрести часть «Народного достояния», на постройку которого, по некоторым данным, потратили почти 1 млрд рублей. Заявки принимаются до 19 августа.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

981
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑