Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников до 31 декабря

Опубликовано: 23 июля 2019, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин поручил ввести мораторий на оказание новых мер государственной поддержки при разработке нефтяных месторождений до завершения инвентаризации. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Президент поручил «завершить инвентаризацию запасов нефтяных месторождений, разрабатываемых в Российской Федерации, на предмет экономической эффективности освоения (дальнейшей разработки) указанных месторождений в текущих налоговых условиях».

Одновременно Путин поручил Минэнерго совместно с Минфином представить финансово-экономическое обоснование предложений по оказанию господдержки при разработке Приобского нефтяного месторождения «Роснефти».

Напомним, в конце 2018 года глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у Владимира Путина льготы на Приобское месторождение. В пресс-службе Минфина тогда подтвердили, что речь шла о запрашиваемом налоговом вычете на десять лет в дополнение к действующим льготам. При этом «Роснефть» уже получила налоговые льготы по НДПИ для Приобского месторождения. В 2017-18 годах их сумма превысила 41 миллиард рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑