Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Главбух муниципальной гостиницы в Лабытнанги отправится под суд из-за махинаций с госзакупками

Опубликовано: 23 июля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера муниципальной гостиницы «Семь лиственниц» Александра Салдина, которому инкриминируют воспрепятствование предпринимательской деятельности (часть 1 статьи 169 УК РФ). Салдин также возглавлял единую комиссию по закупкам.

По версии следствия, в январе 2018 года состоялись торги для приобретения продуктов питания на сумму свыше 1,4 млн рублей для нужд муниципальной гостиницы. Главный бухгалтер, возглавлявший единую комиссию по осуществлению закупок, дал указание составить фиктивные протоколы рассмотрения и оценки заявок, что позволило аффилированному лицу одержать победу и заключить договор на поставку продукции. Аналогичным образом на предприятии проведены торги в апреле 2018 года.

«В результате указанных действий были нарушены права и интересы трех хозяйствующих субъектов. По итогам расследования мужчине предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 169 УК РФ. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — прокомментировали в прокуратуре ЯНАО.

Напомним, ранее мы сообщали, что в закупке участвовали два индивидуальных предпринимателя. В результате неправомерных действий Салдина предложения индивидуального предпринимателя Колчанова, несмотря на меньшую цену, были проигнорированы. При этом его конкуренту — ИП Абдуллаеву А.А.о. председателем комиссии была предоставлена возможность представить новые предложения с меньшей ценой контрактов. При этом ИП Абдуллаев довольно часто зарабатывал на контрактах с гостиницей — так в 2017-м году общая сумма контрактов составила 8,2 млн рублей, а в 2018-м году уже 12,3 млн рублей.

Рубрики: Города, Закупки, Компании, Лабытнанги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Вначале увольняется директор, теперь возбудили дело в отношении главного бухгалтера, вопрос — почему все это время человек работал? Опять очередной МУП. Уважаемая Администрация, кто у вас руководит организациями и как они проверяются? Ведь «семь лиственниц» кормит все детские учреждения г. Лабытнанги, что за бардак твориться? Или кормили кого-то нужного там бесплатно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑