Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Движение поездов «Лабытнанги-Москва» изменено из-за очередной аварии на Северной железной дороге

Опубликовано: 23 июля 2019, 8:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В Республике Коми, где было прервано движение поездов из-за аварии на железной дороге, пассажиров перевозят на автобусах. По договоренности ОАО «РЖД» с ПАО «Газпром» и правительством Республики Коми до восстановления движения на участке Печора-Сосногорск курсируют 28 автобусов вместимостью 45 мест каждый.

В связи с ЧП с 22 по 26 июля изменены маршруты движения нескольких пассажирских поездов. Поезда, следующие до Усинска, Воркуты и Лабытнанги, следуют до станции Сосногорск. Поезда из Воркуты и Лабытнанги проследуют до станции Печора. Чтобы продолжить путь к станциям назначения пассажиры могут воспользоваться автобусным сообщением.

Как уточняют в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, аварийно-восстановительные работы продолжаются, убраны 14 из 23 вагонов с углем, сошедших с рельсов. На территории Сосногорского района с 22 июля действует режим ЧС.

Сход 23 вагонов с углем произошел в ночь на 22 июля на железнодорожной станции Керки в Сосногорском районе Коми из-за размыва пути после ливней. Авария произошла с грузовым поездом Воркута — Череповец в составе 54 вагонов, повреждены железнодорожные пути, проезда нет. Движение поездов по Северной железной дороге ограничено до 26 июля. Продажи билетов на ряд поездов приостановлены. По предварительным прогнозам, на проведение ремонтных работ понадобится не менее двух суток.

Судя по фотографии, можно сказать, что на инцидент произошёл на мосту, но на самом деле это обвал грунта, который смыло водой. До происшествия на месте была насыпь с подпорками.

По имеющейся у СМИ информации, всего за 20 минут до крушения товарняка через Керки прошёл пассажирский поезд №309 «Воркута-Адлер».

Сыктывкарский следственный отдел Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту схода с рельсов грузовых вагонов. В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ, а именно «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

Напомним, в ночь на 20 июля, инцидент со сходом грузовых вагонов с рельсов произошёл на перегоне Собь-Харп Северной железной дороги. Там на проведение ремонтно-восстановительных работ понадобилось порядка полусуток. В результате ЧП были задержаны два пассажирских поезда: «Москва-Лабытнанги» (на 11 часов) и «Лабытнанги-Москва» (на 17 часов).

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2968
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ст. Обская пишет:

    Где были так называемые обходчики? Второе чп за три дня.Безобразие и безответственность! Хорошо,что не пассажирские составы попали.Жуть.

    • ЯМАЛ пишет:

      Уважаемый какие обходчики их как лесников давно сократили.Оголовки мостов и под мостами полотно около мостов защищают ЖБ ПЛИТАМИ и БЕТОНИРУЮТ ТАК СТРОИЛИ в СССР.

  2. 1111 пишет:

    Сколько живу в Лабытнангах, только об одной аварии слышал, когда возле Харпа, рядом со 156 км тепловоз встал на дыбы из-за размыва насыпи.. А тут 2 аварии за 3 дня… перестали следить за дорогами?? Не ремонтируют?? а все потому, что в частные руки отдали.. Глава РЖД упорно не желает показывать свои доходы… Отменяют поезда и электрички, потому, что «не выгодно».. по фигу нужды народа, которым больше нечем добраться..

  3. 12345 пишет:

    Зато о северном широтном ходе много лет кричат. Существующую дорогу отремонтировать не могут, автодорогу в Салехард построить не могут, им глобальные проекты подавай….Покричат и в Москву, на повышение.

    • Николай Быков пишет:

      Ишь ты, какой!…
      А что мажаров, с Кобылкиным бы воровали?
      Автодорогу им подавай!!!
      Може и разработки Быкова и Манакова по камнелитейным технологиям внедрять потребуете?
      Тогда — совсем нечего красть будет!…

      • 12345 пишет:

        Идите вы….Опять сам себя нахваливает…Мне даже в голову не придет писать про Быкова. Знать не знаю кто вы. Разработки какие-то…. О вас кто-то говорил сейчас? Нет. Не надоело о себе писать? Или делать больше нечего? Нормальные изобретатели в инете комментарии не пишут и на чиновников не жалуются. Они работают.

  4. сон пишет:

    Из этого всего один вывод — самый безопасный вид транспорта стал опасным! И да успехов нам в преодолении национальных проектов! Судя по этому состоянию железных дорог будет скоро нужен еще один!

  5. 89 пишет:

    Лучше бы Камаз с бухлом перевернулся, всем Ямалом погуляли бы.

    • 1111 пишет:

      Камаз с бухлом??? Всем Ямалом??? Да тут одной улице бы только хватило… А если серьезно, то вернуть потенциально опасный транспорт в руки Государства.. возродить штат путевых обходчиков и ремонтные бригады…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑