Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов рассказал о ликвидации свалок и будущем сортировки мусора на Ямале

Опубликовано: 23 июля 2019, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Артюхов провёл совещание по реализации на Ямале экологических проектов. По его словам, в этом году региональные власти особое внимание уделят проекту «Чистая страна».

Предоставлены субсидии на ликвидацию 24 свалок в Лабытнанги, Ноябрьске, Салехарде, Надымском и Пуровском районах. Кроме того, заключено три государственных контракта на очистку лесов от мусора. В результате, на территории Ямальского, Тарко-Салинского и Ноябрьского лесничеств планируется ликвидировать 114 свалок, на которых находится около 13 тыс. м³ отходов.

Проект также предусматривает работы по расчистке русел шести рек и прибрежных территорий в границах населённых пунктов Нори, Катравож, Белоярск, Лабытнанги, Питляр и Азовы. На реке Большой Ярудей уже начались подготовительные работы.

«Уверен, принятые меры, в том числе связанные с санитарной очисткой прибрежных территорий и окрестностей муниципалитетов, улучшат экологическое состояние наших лесов и рек и благоприятно отразятся на качестве жизни в округе», — спрогнозировал директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и нефтегазового комплекса Ямала Владимир Галуза.

Отметим, ямальские экологические активисты не раз рассказывали на страницах «ЯмалPRO» о проблемах несанкционированных свалок на территории округа. По их словам, местные власти стараются не замечать стихийные мусорки в поселениях и их окрестностях, не принимают достаточных мер к ликвидации свалок, ссылаясь на отсутствие финансирования.

В ходе совещания также заявлено, что на Ямале ведётся активная работа по формированию комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В 2020 году планируется начать строительство трёх крупных мусоросортировочных комплексов в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Предполагается, что к 2025 году все населённые пункты округа, включая труднодоступные и малочисленные, предполагается обеспечить современными объектами обращения с отходами.

Кроме того, губернатор пообещал в ближайшее время принять региональную программу по повышению качества воды. Два крупных объекта, которые создаются в рамках национального проекта, – водопровод в Лабытнанги и очистные сооружения в микрорайоне Вынгапуровский города Ноябрьск.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1467
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. родилась на Ямале пишет:

    мусоросортировка, а дальше что? тоже Архангельскую область будет загаживать или ближе что найдет?

  2. НЕО пишет:

    А ведь у истоков борьбы с мусором стоял ИВАН ЛЕОНИДОВИЧ КОНОНЕНКО.
    Человек дальновидный и крепкий козяйственник.
    Не то, что нынешние племя.

    • Леонид. пишет:

      Стоять то стоял, но так и простоял — мусор кругом!

    • Тим пишет:

      У вас психоз? У истоков стоял Кононенко? Он еще очень молод, чтобы у истоков стоять.И хозяйственник из него неважный. С таким бюджетом в Салехарде ямы на дорогах. Мусор и снег вывозят и то с криками. Дальновидный… Ага. Вообще не понимаю как он в Салехарде мэром оказался.В Салехарде салехардцы закончились? Откуда у нас такие как вы берутся? Тоже мигрант как и Кононенко? Нельзя же так беззастенчиво нахваливать начальство. У нас так не принято, менталитет у сибиряков другой. Хотя вам это не понять.

    • Игорь пишет:

      ИЛ Кононенко стоял только у истоков своего личного обогащения, да сынулю своего с АйКью минус 8 пристраивал постоянно. Вот и все его героические подвиги. В этом он конечно дальновидный, да хозяйственник крепкий, личным подсобным хозяйством.

  3. Про пишет:

    Както не уверено он говорит , как эхо влесу! Мусора столько что лет 20 уберать надо

  4. Николай Быков пишет:

    Основная проблема свалок не в том, как его переработать с выгодой для бюджета и экологии Ямала!
    Основная проблема мусорных свалов в наличии, в Правительстве Ямала — Шурочки Мажарова и ему подобных.
    Как я упоминал ранее, мусорные свалки, не менее, чем на 60% состоят из горючих веществ. Большая часть этих горючих веществ, при сжигании, выделяет сложные углеводороды. Эти сложные углеводороды очень токсичны: они в тысячи и в десятки тысяч раз опаснее «безобидной» окиси углерода СО.
    Вся проблема: — как их связать и расщепить до «безобидных» и полезных в энергетике, «метанов-пропанов».
    Существуют несколько способов решения этой проблемы, в том числе и способ моего убитого друга — Владимира Трофимовича Пяткова: — центробежно-реакторный гидролиз, и разработанный Авторским коллективом под моим руководством — индукционно- вакуумный гидролиз.
    Нами разработана установка по производству топлива из воды и сложных углеводородов. Готовим пакет документов для патентной защиты, как в России, так и за рубежом.
    Проблема раз
    Сейчас, вопрос финансирования процесса защиты рассмотрен, вынесено положительное решение на предмет его реализации.
    Я предложил проведение цикла опытных и производственно-экспериментальных работ в городе Ухта, на базе создаваемого опытно-производственного предприятия.
    Решение, по моему предложению — положительное!

    • Колеса снимаешь? А я пока магнитоллу вытащу пишет:

      Это нарушает фундаментальный принцип все той же квантовой
      физики — требование так называемой унитарности любого преобразования
      (любого процесса). То есть, применив обратное преобразование к
      полученному результату, мы должны вернуться к исходному состоянию.
      Или, иными словами, сумма всех вероятностей должна быть равна единице
      не только в исходный, но и в любой другой момент времени — информация
      должна сохраняться.

      • Дураки не перевелись пишет:

        Н. Быков умница, имеющий патенты на изобретения, не чета тебе. Игловой, «ширяйся» у себя в подворотне, а не здесь на форуме ЯМАЛ-про

      • Николай Быков пишет:

        Простота — мать таланта!
        Не нужно показывать, всем, собственной глупости, Милостивый государь!
        если я не рублю, в финансах, ни уха, ни рыла, то я и не лезу в эти дебри.
        Если я разбираюсь в термохимических процессах, то я знаю, о чём говорю.
        Если Тихобздеевы разбираются, в процессах разворовывания регионального бюджета, то я им — не помощник!
        Наподбирали ворья в свои Фонды, они и сдали всех этих Шурочек Тихобздеевых!
        Смех, да и только!!!

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Здесь не нужно углубляться в основы квантовой физики. Достаточно знать чуть-чуть органический синтез. Расщепление любого углеводорода в присутствие кислорода в конечном итоге завершается образованием воды и углекислого газа.
        Как пример — метаболизм человека (как и любого живого организма) завершается всегда одними и теми же выделениями, обозначенными выше.
        Так и у Быкова. Вопрос только в том, чтоб обеспечить выполнимость указанного химизма. Думаю у Быкова и его единомышленников есть вариант решения. Пожелаем им удачи.

    • Гопник пишет:

      :-))) Да кому нужны твои патенты на консервные банки))) Нормальные мусороперерабатывающие заводы давно изобретены! Они уже давно работают. Какая Ухта??? Ты арабов кинул что ли уже))) Или они поняли, что с блаженным связались)))

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздеев!
        Когда начинаешь о чём-то думать, снимай портки и ходи! Твои думающие полушария шевелятся, освобождаются от сдерживающих факторов!,
        При чём здесь консервные банки?
        Речь идёт о серьёзной проблеме: — ОБ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ!!!
        На моих «Консервных банках» я научился эффективно сжигать твёрдые виды органических топлив, отработал методику регулировки эффективности процесса пламеобразования и процесса эффективного сгорания образовавшихся, вследствие пиролиза твёрдых видов топлив, горючих газов!
        Для Вашего умственного аппарата, я не слишком научно выражаюсь?
        Речь идёт о глобальной проблеме: — утилизации и использовании бензопиренов!!!
        Вследствие загрязнения атмосферы и литосферы Земли отходами различных производств и отходами бытовой деятельности человека, человечество стоит награни экологической катастрофы!!!
        Ты, Тихобздеев, хотя бы о своих детях подумай, если остались остатки думалки!
        Отработанный, на консервных банках, принцип утилизации промышленных и бытовых отходах поможет решить не только экологические проблемы, но и позволит решить массу экономических проблем!
        Я — не прошу у вас денег!
        Давно не прошу!
        Зачем просить у тех кто ворует твои деньги?
        Деньги — нашлись!
        Много денег!
        Вопрос в их переводе, но он — решается.
        Я — обсуждаю проблему глобального масштаба!
        Вы же, сюда, Тихобздеевы, на этот пост, только потявкаться зашли и похвастаться своей жопоголовостью…
        Никто не оспаривает ваших ведущих позиций в этом вопросе!!

  5. Николай Быков пишет:

    Спасибо за поддержку, Людмила Ивановна!
    Там нет ничего химически сложного: — строится пиролизатор, в котором производится выработка пиролизного газа (СО и бензоприенов С20Н16). Затем, пиролизный газ собирается в газгольдеры, Из газгольдеров, пиролизный газ — пропускается через электрокавитатор (блок электрокавитаторов) где происходит его расщепление за счёт жесткого соударения между молекулами в плотном электрическом поле. Точно так же происходит расщепление воды в механических (по методу В.Т Пяткова) или в электрокавитаторах (по методу Авторского коллектива под руководством Вашего покорного слуги — Н.Е. Быкова).
    Только водород, с кислородом, более «цепкая» молекула, чем водород с углеродом.
    Затем — добавляются расщеплённые в электрокавитаторах, водород и кислород.
    Всё это пропускается через реактор, в котором производится соединение «горючих молекул» и окислителя.
    Соединение производится при температурах ниже температуры самовоспламенения смеси.
    Между тем, можно подавать эту смесь и в тепловые приборы (термодинамические системы) для их последующего сжигания с целью использования теплоты, полученной от термохимических реакций
    Зольные отходы (негорючие материалы), через дробилку, подаются в термосепаратор, где происходит отделение металлических отходов от неметаллических. Неметаллические отходы могут быть использованы на предприятиях, к примеру — строительной индустрии…

    • 12344 пишет:

      Какой молодец. Хвалит сам себя и не устает. )))

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздеев!
        Мне есть чем похвалиться: — я — умный!
        Ты же не привёл ни единой мысли в опровержение моих доводов.
        Почему?
        Потому, что, ты — дурак!!!
        Так — подваниваешь втихаря…
        От того и прозвище я, всем вам, дал — ТИ-ХО-БЭДЕ-ЕВЫ!!!

  6. Да уж Дима-болтун пишет:

    Как то от помоев к молекулярным столкновениям, может приземлимся? У Артюхова молекулы мозга соударяются только от испуга, а пугается, похоже, всех скрипов сверху, сбоку и снизу, по этому и помойки все на месте. Разве вместе с лесами сгорят…

  7. 12344 пишет:

    Как вы надоели…. Изобретатели, которые даром никому не нужны. Каждый день тут сами себя нахваливаете и жалуетесь, что чиновники вам не помогают. При чем тут чиновники? Вы и бизнесу не нужны, и науке тоже. Иначе бы не торчали в интернете и не писали комментарии каждый день.

    • Николай Быков пишет:

      Один из вас, из Тихобздеевых, написал в комментак к посту Виктора Гузя, что подогреватели топлива на автомобильных ДВС используются в Японии и в Германии…
      Дело в ом, что Патент на эти разработки, принадлежит Вашему покорному слуге!: Николаю Быкову!
      Уже и срок действия этого Патента закончился, а вы, всё хвалитесь, что дебилами оказались!!!

    • Николай Быков пишет:

      Дальше, Тихобздеев, слухай сюды!
      Я — не прошу у вас помощи!
      Ваша помощь, мне в одно половое место, не крякала!
      Просто, я освещаю ваши гнилые душонки! Освещаю их — на весь Ямал!
      Что касается моего Патента на «Экономайзеры», которые используют в Японии и в Германии, то смотри Патент № 59741 от 20.07.2006 года. Там, написано, кто авторы разработки!
      Поняли, Тихобздеевы!
      Учитесь срать кверху жопой!
      Пригодится для группового номера в цирке!
      На Афише — «Групповой номер бывших чиновников Правительства Ямала «Сраньё вверх жопой под куполом цирка!!!»
      Не забудьте про заливистый смех (от щекотки). Конферансье будет говорить!…

  8. Автопарк. пишет:

    Самопальные подогреватели топлива на северах использовались водителями дизелей ещё в 60ых, 70 годах прошлого века. Могу продемонстрировать изобретателю готовую конструкцию, которая чудом уцелела в одном автохозяйстве на автомобиле КРАЗ 68го года выпуска, конечно в недвижимом состоянии уже.

  9. Николай Быков пишет:

    Это подогревалась «обратка».
    Я сам проработал на КрАЗах не один год!
    То, что я запатентовал, предназначалась как часть комплекса мер по снижению расхода топлива при эксплуатации дизелей. Другая часть комплекса — трибопрепараты на основе минерального сырья Полярного Урала.
    Средства на их защиту были разворованы командой бывшего губернатора…

  10. дз пишет:

    Лихорадка возвратного тифа: наблюдаются чередования многодневных лихорадочных периодов с без лихорадочными.

    • Николай Быков пишет:

      Эт — верно!
      Лихорадит Тихобздеевых…
      Ни одной умной мы ли нет: всё про анки, да — про банки!
      Заклинило, видимо!
      Зао=пор мысли, случился!Ничего, с работы вылетят, — понос слов начнётся!

  11. .Ч. пишет:

    Быков с превеликой гордостью назвал номер патента, что я ознакомился с ним. Во первых владельцем патента является
    некий господин Федоров,?????? Остальные вроде как соавторы. Даже есть одна тетя, которая наверное писала реферат. Писала на мой взгляд крайне неграмотно с грубыми ошибками. Так ещё в формуле изобретения некую полую герметичную трубку (по русски теплообменник) авторы называют подогревателем ДВИГАТЕЛЯ, и так несколько раз . Топливный Насос Высокого Давления ТНВД , его называют во всём мире именно так, в реферате звучит как устройство для подачи топлива в цилиндры. Даже в таком простейшем устройстве как подогреватель не описано , чем всё таки нагревается топливо??? Выхлопными газами??? Наверное да. Чем же ещё нагреть салярку до 150 градусов. Раз шесть наверное пишут о теплоизолирующем покрытии фильтра тонкой очистки (что помешало его установить до теплообменника), и топливного насоса с трубопроводами. Фильтр требует замены (расходник), а насос регулярного ТО. Что делать с покрытием? Не пишут… Не известно как нагреть топливо именно до 150 градусов (и почему до такой температуры) . Кстати как без термостатирующих устройств выдержать t-150 , Ведь присутствуют несколько переменных. 1.Темп. топлива в баке. 2. Темп. внешней среды. 3. Режим работы двигателя (расход ). 4. К. термоизоляции. ,и это не всё. ТНВД при сжатии топлива до 180 — 210атм. нагреет его дополнительно, а при срабатывании форсунки приведет к закипанию, и как следствие очень вредной кавитации. Плунжерные пары изготавливаются с точностью 0.0005мм. Посчитаем коэффициент расширения стали ШХ 15 (ХВГ), и станет ясно ,что при предположительной рабочей температуре 170- 200 град. пары заклинят, если конечно насос новый. Ко всему прочему смазывающие свойства дизельного топлива при высоких температурах крайне не удовлетворительны, что непременно приведет прецизионные элементы насоса к быстрому износу. По ТУ температура топлива на входе ТНВД должна быть 35- 40 град., именно при такой температуре производится регулировка и настройка насосов. Все дизеля серьёзных фирм обладают как подогревателями, так и охладителями топлива с сложными электронными системами термостатирования. Крайне некорректно привязали к теме другие патенты где описаны совсем другие физические принципы. Вобщем потягали вы кота за хвост, полили воды побольше, нашли в столице толкача, открывающего ногой двери куда надо (за деньги конечно) и вот вам патент но с чужим владельцем. Так что Быков понты в сторону! Ещё на стадии проведения экспертизы заявки на изобретение , при таких грубейших ошибках,» государевы инженеры-патентоведы» должны были бы вернуть эту туфту заявителю. Но Москва…

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑