Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде недостроенные «домики для медиков» распроданы на аукционе

Опубликовано: 22 июля 2019, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Недостроенные домики, которые ямальские власти начинали возводить для медиков, реализованы на электронном аукционе. Из 14 выставленных на продажу домиков в придачу с небольшими земельными участками, «непристроенным» остался только один.

Напомним, на аукцион были выставлены объекты незавершённого строительства, находящиеся в разной степени готовности: от свайного поля, до готовых коробок с крышей и окнами. В конце прошлого века это жильё строилось по программе привлечения в окружную столицу квалифицированных медицинских кадров. Однако, что то пошло не так и строительство законсервировали, а недострои отдали на баланс Салехардской окружной клинической больницы.

Торги прошли на электронной площадке Сбербанк-АСТ. Как сообщили в окружном департаменте имущественных отношений, самый дорогой лот составил менее трех миллионов рублей, а наиболее выгодная покупка — чуть больше миллиона рублей. Полноправными собственниками приобретенных объектов покупатели станут после полной оплаты и оформления документов в кадастровой палате.

В ближайшее время планируется провести повторный аукцион по оставшемуся объекту. Изначально его стартовая цена составляла 1 миллион 777 тысяч рублей. Торги не состоялись из-за того, в них принимал участие единственный участник.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3924
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Кто счастливые обладатели?
    Ну очень интересно для кого был проведен данный аукцион.

  2. DDP пишет:

    то есть до аукциона там было «что-то не так», а после аукциона автоматически станет «всё так»?

  3. 89 пишет:

    Были для медиков, теперь для пе…

  4. Врач пишет:

    За этот хлам, столько денег! Постройка конца 20 века🤪, снести их пора!

  5. Злой Салехардец пишет:

    Самое, что интересное! Цитирую: Как сообщили в окружном департаменте имущественных отношений, самый дорогой лот составил менее трех миллионов рублей, а наиболее выгодная покупка — чуть больше миллиона рублей. Торги прошли на электронной площадке Сбербанк-АСТ между кем, между своими? Теперь понятно почему на АВИТО эти домики продаются выше трех миллионов рублей. Бизнес!

    • Алексей пишет:

      )))))
      Не парься… Весь салехард знает что в этих домиках за время «отстоя» происходило много нехороших ситуаций…
      И бомжи там жили. Чем эти люди болели, в какие углы харкали, по нужде куда ходили на улицу или в углах ванной комнаты отливали???
      Если я не ошибаюсь был случай гибели человека в этих строения.
      Сами по себе домики — хлам….. Нормальная цена за участок и строение не больше 600-700 тыщ…
      Под снос и заново возводить. Только так.
      Ну можно ещё землю освятить)))

  6. Алексей пишет:

    Пускай покупают…. Переоцененный балласт дешевеющий с каждым днём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑