Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

«Новатэк» продал доли китайским и японским компаниям в «Арктик СПГ 2»

Опубликовано: 22 июля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК закрыл сделку по продаже долей в проекте «Арктик СПГ-2» китайским компаниям CNPC и CNOOC, а также консорциуму японской государственной корпорации JOGMEC и Mitsui. Они получили по 10% в совместном предприятии, как и ранее французская Total.

«Успешно закрыв сделки по продаже долей, мы сформировали состав участников «Арктик СПГ-2». Достигнутый целевой уровень участия НОВАТЭКа позволит принять окончательное инвестиционное решение и оптимально использовать денежный поток компании для финансирования наших новых проектов»,— приводятся в сообщении на сайте НОВАТЭКа слова председатель правления Леонида Михельсона.

О том, что НОВАТЭК полностью сформировал пул партнеров по проекту «Арктик СПГ», стало известно в конце июня. Сообщалось, что подавляющую часть средств (75%) даст JOGMEC, а Mitsui минимизировала свои риски. Компании прямо не раскрывают сумму сделки. НОВАТЭК остается владельцем 60% «Арктик СПГ-2».

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑