Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Путин подписал закон об увеличении расходов на силовиков, госпропаганду и «функционирование президента»

Опубликовано: 21 июля 2019, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года. Согласно документу, доходы федеральной казны превысят изначальный план на 205,6 млрд рублей.

Хотя госкорпорации перечислят в бюджет на треть меньше дивидендов, чем ожидалось (444 млрд рублей вместо 588), а нефтегазовые сборы недотянут до плана 58,7 млрд рублей, недополученные доходы правительство с лихвой компенсирует ненефтегазовыми налогами.

План по сбору НДС повышен на 129,6 млрд рублей — до 4,116 трлн рублей, по налогу на прибыль организаций — на 165,5 млрд рублей (до 1,125 трлн рублей), а по штрафам в отношении юрлиц — на 11,6%, до 67,9 млрд рублей, следует из пояснительной записки к закону.

Это позволит правительству нарастить финансирование всех крупных статей бюджета, за исключением одной — социального обеспечения населения.

Расходы на социальную политику решено урезать на 20,144 млрд рублей, в том числе расходы на пенсионное обеспечение населения — на 16,27 млрд рублей, а на соцобеспечение — на 4,827 млрд рублей.

Сэкономленные ресурсы достанутся в том числе силовикам. Ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся на 18,215 млрд рублей. 3,756 млрд рублей сверх уже заложенного в бюджет будет выделено органам прокуратуры и следствия, 2,821 млрд рублей достанется Следственному комитету. На 7,025 млрд рублей увеличится финансирование органов внутренних дел, на 2,163 млрд рублей — Росгвардии.

Дополнительные деньги заложены для «функционирование президента РФ», которое подорожает на 3,011 млрд рублей. Половина из них, или 1,6 млрд рублей уйдёт на повышение зарплат и прочих выплат сотрудникам администрации президента. Ещё 1,2 млрд рублей — на содержание путинской канцелярии. Также Путин добавил 44 млн рублей на проведение мероприятий с собственным участием.

И наконец, на 3,413 млрд рублей увеличатся расходы на госпропаганду. Три четверти этих денег — 2,5 млрд рублей — в виде субсидии из бюджета получит «Первый канал».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1707
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений пишет:

    Пропаганда дешевле реальных дел, это факт.

  2. DDP пишет:

    пропаганда и цепные псы — нынешний фундамент камарильи. поддерживать его становится всё затратнее.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Полицейскому и антинародному руководству страны не нужны социальные программы. Нужны только дубинки, направленные на защиту коррупционной власти. Как говорится боятся, значит уважают. В данной ситуации боятся, но не уважают.

  4. Картина маслом. пишет:

    «Озерские» нынче шикуют.

  5. 89 пишет:

    Да черт с ними. Главное чтоб пенсионный возраст больше не поднимали, а то придется детям за мертвых родителей дорабатывать государству.

    • Кто ответит? пишет:

      Ветеранов, построивших завожу и фабрики в СССР выжигают каленым железом. У молодежи будет моральное право также поступать с упырями, убившими их родителей. Придет такое счастливое время, когда справедливость восторжествует. А пока радуемся вою и каждому уволенному без времени с «работы» чиновнику или депутату от «Народа»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑