Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

На Ямале гендиректор предприятия задолжал налоговой 12 млн рублей

Опубликовано: 20 июля 2019, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Ямалдобыча». Его обвиняют в неуплате налогов на сумму более 12 млн рублей и ущербе предприятию на 15 млн рублей. Как сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО, обвиняемый вину в содеянном не признал и мер к возмещению ущерба не принял.

По версии следствия, генеральный директор ООО «ЯМАЛДОБЫЧА», осуществляющей деятельность в Лабытнанги, в период с января по декабрь 2017 года умышленно сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в размере 4 млн. 388 тысяч рублей. Кроме того, мужчина в личных интересах в период с января 2015 по декабрь 2017 года не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет, исчисленный и удержанный у налогоплательщиков НДФЛ в сумме 8 млн. 329 тысяч рублей.

Следователи также выяснили, что мужчина причинил 15 млн рублей ущерба и самой организации — «в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и сторонней организации». Уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Города, Компании, Лабытнанги, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

859
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑