Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Власти Ямала сократят штат Научного центра изучения Арктики

Опубликовано: 19 июля 2019, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Ямала подвергли сокращениям штат Научного центра изучения Арктики. Согласно постановлению на сайте правительства, предельную штатную численность учреждения урежут на 18 единиц, оставив 67 сотрудников.

«Правительство ЯНАО постановляет оптимизировать деятельность государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Научный центр изучения Арктики» путем сокращения на 18 единиц предельной штатной численности ГКУ «Научный центр изучения Арктики» и установить предельную штатную численность ГКУ «Научный центр изучения Арктики» в количестве 67 единиц», — говорится в документе, опубликованном сегодня, 19 июля.

Напомним, учредителем центра изучения Арктики является департамент внешних связей ЯНАО. Весной текущего года губернатор Артюхов раскритиковал научные учреждения Ямала за отсутствие полевых работ и существенных результатов деятельности.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1729
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    блин блинский.
    кто теперь будет заниматься исследованиями о пагубном влиянии полярного дня на измождённые организмы несчастных северян.

    • Николай Быков пишет:

      Как же быть с шоколадом из ягеля?

      • Татьяна пишет:

        Как-как?! темперировать его теперь придётся в Быковских печках из помоешного дерьма на оленьем кизяке. Ну если повезёт, то Гузь подгонит дармовые углеводороды, добытые при помощи микроволновок из заброшенных скважин.

      • Гопник пишет:

        Николашка Блаженный, если бы ты вынул свою головушку из консервной банки, то узнал бы, что у многих работников центра запатентованных изобретений будет поболее чем у тебя и всей твоей гоп-компании. Часть из них промышленно реализовано. Часть тупо украли китайцы. Но при этом они не визжат как резанные порося о своей гениальности и вырядившись в КОЗАчью форму не мажут дерь.м других людей.

    • Сияние пишет:

      Зря смеёшься.

  2. Шумахер пишет:

    И без них жили и будем жить,,,

  3. социолог пишет:

    Символ науки на Ямале снова оказался «дутым пузырем». «Ученые Ямала», так забавно звучит, как кличка. И почему наука не приживается на Ямале? Денег в бюджете море, а умов нет. Не стоит ли провести очередное научное исследование на эту тему? Столько чиновников получает доплаты солидные за кандидатские и докторские корочки, а научных достижений и просто разработок не найти. Например, о социальном расслоении и его влиянии на развитие территории. Тему можно обозначить: » Бараки и дворцы в общественном сознании населения ЯНАО» или » Грандиозные проекты и нищее население Ямала». Не могу найти исследований на темы: почему на Ямале самое закредитованное население, почему у нас самый высокий уровень психических заболеваний, почему у нас нищие пенсионеры, и много других актуальных социальных проблем.

  4. .Ч. пишет:

    Отдайте все деньги, выделенные из бюджета округа на содержание Научного центра, талантищам Быкову и Гузю. Они вам в микроволновке любой шоколад из гудрона засинтезируют. Даже ягель из углеводородов в промышленном масштабе произведут, если смогут за 13,4 млн. долларов закупить сверхмощную СВЧ установку. А в Лабытнангах открыть за счет округа новый НЦ им. изобретателя мирового уровня Быкова, с возможностью присуждения ежегодной международной премии «Лучший слесарь года».

    • 121212 пишет:

      Хватит чушь писать, уже тошнит от глупостей. Ягель из углеводородов произведут… Из дерьма алмазы еще не делаете? ))) Изобретатели мирового уровня работают, они востребованы, не бегают по администрациям. Писать комментарии в интернете им даже в годову не придет.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздеев!
      Ты чегой-то, Ваше жопоголовие, над слесарями насьмихаисси?
      У самого, ручонки, как и головёнка тупая, из жопки расту,т ,кран на кухне заменить не в состоянии, а всё туда же?!
      Лучше быть умным и рукастым слесарем, чем жопоголовым, как ты, Тихобздеев, — чиновником!!!
      Рукастых — бабы любють!
      Моя Елизавета, очень любить смотреть, кодыть я работу, каку-нито, изделываю.
      Даже — молчить!…

      • Гопник пишет:

        Многие могут кран на кухне поменять. И рукастых слесарей не мало. Умных техников тоже полно. Только один возомнил себя гением)))) А бабы, они не рукастых любят, а …, ну ты понял)))

      • баболюб пишет:

        бабы любят когда их любят

  5. 1111111 пишет:

    85 человек в штате….. Оставят 67. Что они сделали для науки и для ямальцев за все годы? А еще целый департамент науки и инноваций много лет существовал. Даже замгубернатора однажды сказал, что они ни одной инновации не придумали. Центр изучения Арктики…. Арктику изучают федеральные научные организации. Там работают лучшие ученые. Думаю, если вообще весь этот центр и все чиновничьи структуры от науки ликвидировать, наука даже не заметит потери.

    • Николай Быков пишет:

      Верным путём идёте, товарищ!
      Они, через этот департамент — денюжки воровали…
      Хорошо воровали!
      Они, и через другие структуры — воруют… Хорошо воруют: вон, сколько в дороги вбухали, по злоту ездим!!!

    • Ученый ЯНАО пишет:

      Столько времени потратили на …. читайте научную литературу учёных Центра и публикуйте свои опровержения! А мы и работаем втч с федеральными учёными итд…..

  6. старожил пишет:

    Это очередная кормушка для своих людей. округе половина ГУ и ГКУ, а также департаментов созданы для того чтобы пристроить своих.

    • Ирина Тимохина пишет:

      В России вся академическая наука состоит «из своих», семейственность повальная. Оттого и нет настоящих открытий после эпохи СССР.
      До сих пор страна живёт за счёт открытий учёных сталинского периода.

  7. Это до чего додумались пишет:

    Ну ладно Быкову и Гузю саботаж устроили по их запатентованным в Роспатенте актуальным для Ямала разработкам, а тут ещё своих же имитаторов сокращать начали — это уже «Лысенковщина лысенковых» имени Макарова получается?

    • Помощник пишет:

      Нет, все проще. Оптимизация. Слышали такое слово? Нет? Загляните в словарь.

      • Незнайка пишет:

        Помощник, так почему же оптимизацией в очень научной региональной сфере не занимался Самый Эффективный Губернатор Дмитрий Кобылкин?

  8. Добрый инквизитор пишет:

    Это ж сколько бюджетных средств (зарплаты и немерянные премии) сьели эти бездельники за эти годы под опекой самого дорогого члена Правительства ЯНАО- Александра Мажарова…

  9. морошка пишет:

    Премии предусмотрены бюджетом и законом.

  10. 089 пишет:

    Все почистили. Успокойтесь. Нет больше великих литераторов-докторов, итд. Работаем. И вам удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑