Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

В Пуровском районе директор коммерческой организации оштрафован за невыплату зарплаты

Опубликовано: 19 июля 2019, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Мировой судья в Пуровском районе признал виновным директора ООО «Стройгазмегаполис» Ильяся Муракаева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что Муракаев полностью не выплачивал заработную плату 5 работникам предприятия в период с ноября 2017 года по январь 2019 года. Общая сумма задолженности составила порядка 400 тыс. рублей.

При этом на расчетном счете юридического лица имелись денежные средства, необходимые для погашения задолженности по заработной плате работникам предприятия. Однако руководитель предприятия израсходовал их на личные нужды.

В результате суд оштрафовал нерадивого директора на 150 тыс. рублей, приняв решение о рассрочке выплаты на 2,5 года по 5 тыс. рублей ежемесячно.

Государственный обвинитель обжаловал судебное решение в части порядка исполнения назначенного наказания. Накануне суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и исключил указание суда о рассрочке уплаты штрафа.

В соответствии с действующим законодательством Муракаев обязан уплатить штраф в течение 60 дней. В случае его неуплаты в установленный срок, штраф может быть заменен на принудительные работы до 3 лет.

Рубрики: Компании, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑