Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Росприроднадзор завел дело о захоронении мусора из Сабетты в Архангельске

Опубликовано: 19 июля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Росприроднадзор завёл дело о захоронении мусора из Сабетты в Архангельске. Административное производство возбуждено Росприроднадзором по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) в отношении ООО «Спецавтохозяйство по уборке города», в чьём ведении находится архангельская городская свалка.

О том, что мусор из Сабетты транспортируется в Архангельск стало известно в начале июня, когда в порт Архангельска зашёл сухогруз YAMAL IRBIS. После швартовки на Соломбальском терминале по городу начали курсировать грузовики, гружённые огромными мешками. На мешки обратили внимание и работники порта, которые придали факт завоза мусора общественности.
Проверка по факту перевозки и захоронения мусора на архангельской свалке продлится до августа.

В самом ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» считают, что договор с компанией, работающей в порту Сабетты — поставщиком мусора значится ООО «Научно-производственное предприятие «СоюзГазТехнология» — был заключен законно, как и само захоронение строительного мусора на полигоне ТКО Архангельска. Кстати, это не вервый завоз мусора из Сабетты, договор действует уже несколько лет.

Однако ранее, Балтийско-Арктическое морское управление Росприроднадзора заявило, что транспортировка отходов судном YAMAL IRBIS из порта Сабетта в порт Архангельска прошла с нарушениями закона.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

395
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спам пишет:

    Так мусор вместе с сжиженным газом надо в юго-восточную азию возить. Они там из него будут для нас тапки с панамками делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑