Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Строители надымской набережной больше двух месяцев не получают зарплату

Опубликовано: 18 июля 2019, 10:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Работники «Запсибгазпрома», которые занимаются благоустройством набережной и микрорайона «Олимпийский» через соцсети обратились к жителям Надыма. Таким оригинальным способом они просят посодействовать с выплатой задолженности по зарплате.

«Уважаемые жители, мы приехали к вам на работу и выполняем её добросовестно с учётом того как требует наше начальство. Но нам не платят заработную плату, а вернее задерживают на два с половиной месяца ссылаясь на то что заказчик не оплачивает выполненные объёмы», — пишут рабочие.

При этом, они жалуются на администрацию города, которая якобы не оплачивает работы, и утверждают, что обращались в прокуратуру, но никакой помощи не дождались.

В комментариях к записи многие надымчане заметили, что зарплату строители должны требовать со своего работодателя, а городская администрация тут ни причём – ведь она перечисляет оплату в соответствии с заключённым по итогам конкурса контрактом.

«Ребят кинули и это факт, и кинула их не Администрация Надыма, а их работодатель, в лучшем случае они увидят половину или часть того что заработали. Даже через суд, им будут выплачивать по 1000 в месяц, и то если фирма не обанкротится», — считает комментатор под ником «Павел Андреевич».

Получается, что если руководители компании-подрядчика (в данном случае «Запсибгазпрома») не рассчитали свои финансовые возможности, то они и обязаны изыскать средства, чтобы рассчитаться с нанятыми людьми.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    А условия в которых живут рабочие провепяли?
    В вагончиках, на площадке, антисанитария и сплошное нарушение пожарной безопасности.
    Опять ждем гибели людей..?
    ПРОКУРАТУРА АУ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑