Понедельник, 23 сентября 2019 12+

НОВАТЭК получил из бюджета более 3 млрд рублей на дноуглубительные работы в Обской губе

Опубликовано: 18 июля 2019, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Объем финансирования дноуглубительных работ для строительства терминала «Утренний» в морском порту Сабетта определен в размере 3 млрд 84 млн рублей. Об этом сообщил журналистам официальный представитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

«Положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту дноуглубления было получено только в мае этого года, поэтому произошел сдвиг в издании необходимых нормативно-правовых актов о выделении бюджетных инвестиций», — отметил чиновник.

К настоящему времени выпущено распоряжение правительства об определении единственного исполнителя по этим работам, стартовала мобилизация специализированного флота, которые придут в Саббету в течение двух недель, но лимиты финансирования для заключения государственного контракта с подрядчиком пока не доведены. В этой связи, по словам замглавы Росатома, директора дирекции развития Северного морского пути Вячеслава Рукши, доработанный проект постановления правительства повторно направлен на согласование в ответственные органы исполнительной власти.

Акимов потребовал незамедлительно подготовить на подпись председателю правительства согласованный проект постановления с тем, чтобы работы по дноуглублению начались не позднее 1 августа, напомнив, что в Обской губе крайне короткий строительный сезон — около 10 недель.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

436
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. DDP пишет:

    забавно. про новатэк комментарии оставлять можно, а про недострои в ноябрьске — нельзя. там в принципе нет «добавить комментарий», хотя один таковой наличествует.

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Здравствуйте! Спасибо за замечание. Ошибка исправлена, можете комментировать!

  2. КОМ пишет:

    Углублять Обскую Губу, есть преступление государственного масштаба. Муксуна , и другие ценные породы рыб можно из Красной Книги вычеркивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑