Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде будут судить двух подростков за грабеж и вымогательство

Опубликовано: 17 июля 2019, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ЯНАО завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летних местных жителей. Подростки обвиняются в совершении группового вымогательства и грабеже.

Как сообщают следователи, 19 апреля 2019 года в вечернее время на улице в Салехарде двое юношей, используя малозначительный повод, потребовали от 13-летнего подростка передать им 3 тысячи рублей. Когда потерпевший отказался, они избили его, нанося удары ногами по различным частям тела, в том числе и в область головы, а затем выдвинули подростку требование передать им в течение двух недель требуемую сумму.

В мае обвиняемые продолжили преследование потерпевшего и потребовали, угрожая физическим насилием, передать им 5 тысяч рублей и сотовый телефон. Встретив мальчика в очередной раз на улице города юноши, применив физическую силу, отобрали у него сотовый телефон, которым воспользовались по собственному усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину, но не раскаялись. Родители подростков, сразу же после возбуждения уголовного дела предприняли попытки скрыть своих детей от правосудия, отправив их к родственникам за пределы ЯНАО. В настоящее время их местонахождение установлено, и подростки предстанут перед судом.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

991
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 12345 пишет:

    Отправили за пределы округа…. очередные дети приезжих? На улицах матерятся при взрослых, ведут себя как поросята. Раньше у нас такого не было. Салехард меняется в худшую сторону.

    • А случится война, "Братья и Сестры"?!. пишет:

      Не Салехард, а Россию превращают в концлагерь. Главное то, что помочь ребятам никто не может. Конституционные нормы общежития превращены в прах. Вернее — права даны серам мерам и х.., а обязанности предлагают исполнять прочим, которых они держат за быдло.

  2. Государство плодит преступников. пишет:

    Социальные лифты закрыты, работы для молодежи нет. Олигархат и их «шестерки» готовят майдан и будущих боевиков с целью расчленения России. 8 сентября будут организованы Выборы без выбора и проводятся они с одной лишь целью: легитимизация правящей верхушки воров в Законе.

    • DDP пишет:

      при чём тут работа и соцлифты? это пятнадцатилетние школьники (которым ещё до работы, как до соцлифтов) вечером, в учебный год, вместо того, чтобы учиться, отжимали деньги и телефоны, причём делали это неоднократно. при этом никакого раскаяния, как будто это так и надо.

  3. С. пишет:

    РОДИТЕЛЕЙ НУЖНО НАКАЗАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. ЭТО ИХ ВИНА, ЧТО ВОСПИТАЛИ ТАКИХ УРОДОВ.

  4. Тыгдынский мопс пишет:

    Обычные малолетние преступники. Первая отсидка за вымогательство, разбой… Дальше если будут идейными — украл, выпил, в тюрьму, как сказал главный герой в одном фильме… Обычные люди… Как и многие нашли послабее и пошло поехало… сперва 3 тр потом 5 тр и телефон…При чем здесь родители…пофиг им эти соцлифты, у них свои соцлифты… они уже взрослые и выбор сделали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑