Вторник, 17 сентября 2019 12+

Комментарии:

Правительство рассматривает вопрос об оплате вывоза мусора по количеству контейнеров

Опубликовано: 17 июля 2019, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ рассматривает новый способ расчета стоимости вывоза мусора. Плату могут начать взимать за количество баков на контейнерной площадке, сообщил исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин. В Минприроды подтвердили, что уже подготовили проект постановления о переходе на оплату мусора на основании фактически накопленного объема.

Речь идет о том, чтобы сделать систему, которая будет напоминать расчет по нормативам. По словам Макрушина, в механизме, который рассматривает правительство, количество мусорных контейнеров будет считаться, исходя из нормативов, а их число будет умножаться на 30 дней. Впрочем, чиновник отметил, что распределить плату между офисами и жилыми квартирами будет непросто.

Напомним, с 1 января 2019 года обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) является коммунальной услугой. Ее стоимость рассчитывается, исходя из статистических данных: тариф регионального оператора за перемещение 1 т или 1 куб. м отходов умножается на норматив накопления для жителей выбранного региона; полученная цифра делится на число дней.

По итогам прямой линии 20 июня президент России Владимир Путин поручил среди прочего проанализировать изменение стоимости услуг ЖКХ в связи с вывозом мусора.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

580
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. DDP пишет:

    когда правительство и партия едро начинают что-нить делать, это заканчивается повышением тарифов и провалом начатого дела.

  2. 89 пишет:

    Какой бред. Они законы тупые придумывают, а мне стыдно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑