Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

Детский омбудсмен рассказал Артюхову о травмоопасных детских площадках на Ямале

Опубликовано: 17 июля 2019, 11:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала встретился с уполномоченным по правам ребёнка в регионе. Главной темой беседы стала безопасность детей в период летних каникул. Особый разговор – о состоянии детских площадок.

С начала лета в округе зафиксировано 4 резонансных случая, когда дети получили травмы на игровых площадках. В том числе происшествия в Новом Уренгое и Ноябрьске.

«Конечно, в некоторых случаях не доглядели родители. Но, в целом, следить за состоянием детских площадок должны муниципальные образования – это их зона ответственности. Мы с вами тоже не должны оставаться в стороне. Нужно на такие случаи реагировать и, при необходимости, принимать дополнительные меры для создания безопасной среды для наших детей. К этой работе нужно активнее привлекать общественные организации», — цитирует пресс-служба Дмитрия Артюхова.

По словам Данило Трубицына, в июне на предмет безопасности проверено 447 детских площадок. На каждой третьей найдены нарушения: травмоопасное оборудование, отсутствие ограждений и стопоров на качелях и другие. Эти данные переданы ответственным за содержание площадок.

«Вместе с общественниками мы будем продолжать мониторинг всё лето. В округе много детских площадок, и все их невозможно проехать за один месяц», — пояснил ситуацию Трубицын.

Напомним, на состоявшемся недавно совете глав Дмитрий Артюхов призвал руководителей муниципалитетов следить за состоянием детских площадок и обеспечить их соответствие требованиям безопасности.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

489
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    Все детские площадки на Ямале поставляет фима ВИС

  2. Романов пишет:

    Плохо он выполняет работу

  3. Олег пишет:

    Работа для Ромы А.

  4. Жанна. Имя не моё мне ещё работать. пишет:

    Что он там проверял??? Не смешите а… Когда предыдущий уполномоченный приезжал к нам в Надым так наши в ночь перед его приездом технику выгоняли чистили площадки все и готовились к его приезду, мы комиссионно объезжали все площадки экстренно ремонтировать заставляли ответственных. А этот что… Его в глаза то никто не видел. Не знаю что там и как но при прошлом была видна работа, люди хоть узнали и поверели в его работу. Жаль очень жаль что так сложилось что теперь на должности чедовек далёкий от детства и простых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑