Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

В Надымском районе из-за пожаров ввели режим повышенной готовности

Опубликовано: 16 июля 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в Надымском районе накануне приняли решение о введении режима повышенной готовности.

«Режим функционирования «Повышенная готовность» введен с 15 июля с учетом складывающейся обстановки с природными пожарами на территории Надымского района, а также в связи с прогнозом устойчивой жаркой погоды преимущественно без осадков в течение ближайшей недели. В период действия ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств патрульными группами Надымского лесничества с участием сотрудников полиции организовано рейдовое наземное патрулирование по контролю за соблюдением гражданами правил пожарной безопасности в лесах», — сообщили в пресс-службе администрации.

За прошедшие сутки новых очагов природных пожаров на территории Надымского района не обнаружено, потушены 4 пожара на общей площади 20,8 га., локализован 1 пожар, который действует на обозначенное выше время на площади в 54 га. (он находится в 32,2 км. от Надыма). На тушении природного пожара задействованы 56 человек.

Напомним, что на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует особый противопожарный режим. В указанный период запрещено сжигание мусора и сухой травы, проведение пожароопасных работ (проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров) на межселенной территории, а также сжигание порубочных остатков. За нарушение введенных запретов предусмотрена административная ответственность.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

364
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑