Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Сечин попросил 2,6 трлн льгот для нефтяников на освоение Арктики

Опубликовано: 16 июля 2019, 13:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава «Роснефти» Игорь Сечин написал письмо президенту Владимиру Путину. В нем он попросил налоговые льготы нефтяникам на 2,6 трлн руб. По данным издания, такая сумма необходима, чтобы компании смогли вложить в развитие Арктики от 5 трлн до 8,5 трлн руб.

При этом два источника газеты сообщили, что Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проработать это предложение и доложить ему.

«Да, есть запрос на льготу. Если где-то убыло, должно где-то прибавиться. В год это сотни миллиардов рублей. Может нам скажут, какие источники компенсации. Пока вот наша позиция, что источники компенсации не определены», — подчеркнул директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистов, что каких-либо решений относительно просьбы главы «Роснефти» Игоря Сечина о предоставлении налоговых льгот нефтяным компаниям не принималось.

«Каких-либо решений не принималось, это первое. Второе — мы традиционно не комментируем служебную переписку, не будем делать этого и на этот раз», — сказал он.

 

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. DDP пишет:

    это не какой-то там михельсон, с его несчастными миллиардами.
    этот уже по-взрослому триллионы просит.

  2. Дед пишет:

    А свои, честно наворованные у россиян, слабо вложить. Был бы толк. А так наши налоги разворует этот ненасытный госолигарх сечин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑